Российская армия заняла крупнейшую базу ВВС США в Сирии


После того, как покинув ряд объектов на территории Сирии, американские военные наносили по ним воздушные удары с целью привести в негодность, российское командование было вынуждено принимать ответные меры.

Так, после того, как американцы ушли из населенного пункта Метрас в провинции Алеппо, военные полицейские Минобороны РФ стремительно заняли аэродром и прилегающую военную базу, исключив тем самым возможное нанесение американцами ударов по этим объектам.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова старшего инспектора военной полиции РФ, российские военнослужащие взяли под охрану периметр объекта. На самом объекте работают саперы, которые должны обезвредить возможные «сюрпризы», оставленные американцами.


Со слов военного, созданная американцами структура свидетельствует о том, что они собирались находиться на территории арабской республики еще длительное время.

Жилой комплекс базы состоит из комфортных модулей, оборудованных кондиционерами, прекрасно оборудованного тренажерного зала и мобильного душа, способного одновременно вместить около ста человек.


Также стало известно о том, что в населенном пункте Метрас на базе Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) с сегодняшнего дня начнут работать пункты оказания гуманитарной и медицинской помощи местному населению.
Использованы фотографии: https://www.anna-news.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 15 ноября 2019 12:47
    0
    • 1
    • 1
    ВС США уходят с БВ в АТР, поэтому и передали по Акту свой полевой лагерь ВС РФ, в результате договоренности между старшими товарищами РФ и США, в принципе больше его передавать и некому было бы...
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 17 ноября 2019 09:29
      0
      • 2
      • 2
      Согласен с вами. Хотя сначала минус поставил. Потом исправил. Видео глянул. Одни буржуи других сменили. Делов-то. В условиях нынешнего миропорядка главное, у кого бабла больше. Всё. Остались, конечно, ещё динозавры, кто думает иначе. Но им недолго осталось. tongue
      1. Bitter Офлайн
        Bitter (Глеб) 17 ноября 2019 18:24
        +2
        • 2
        • 0
        Одни буржуи других сменили. Делов-то.

        Именно так, идеологических и территориальных разногласий нет, а всё остальное можно купить-продать или разменять. Бизнес рулит. good
        1. Наблюдатель2014 (Сергей) 17 ноября 2019 18:25
          0
          • 0
          • 0
          yes drinks С уважением
  2. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 15 ноября 2019 21:31
    -2
    • 0
    • 2
    Не понял, наши чего им - по морде надавали, так синяков не видно, или как - заняли до получки?
  3. Ehanatone Офлайн
    Ehanatone 3 декабря 2019 00:12
    0
    • 0
    • 0
    Ну, самой прибыльной они уходить и не собираются - только бизнес, ничего личного...