Покупка Египтом истребителей Су-35: Вашингтон грозит отомстить


США, проигрывая в честной конкурентной борьбе, продолжают сыпать угрозами в адрес стран, изъявивших желание приобрести у России современное вооружение и боевую технику.

Американское издание The Wall Stret Journal сообщает о том, что глава Госдепа США Майк Помпео и министр обороны США Марк Эспер направили в адрес министра обороны и военной промышленности Египта, генерал-полковнику Мухаммеду Заки письмо, в котором предупреждают о возможных последствиях новых крупных сделок с Россией по закупке оружия.


В письме говорится, что предполагаемая сделка между Египтом и РФ по покупке истребителей Су-35, может повлечь за собой затруднение будущих транзакций между Вашингтоном и Каиром в этой сфере, а также помощи в области безопасности.

Помимо этого, американские чиновники не исключают введения санкций США в отношении Египта в рамках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

По мнению российского военного эксперта Игоря Коротченко, высказанного им изданию «Взгляд», американцы оказывают на Египет давление, аналогичное тому, которое оказывали на Турцию.

Однако, по прогнозу Коротченко, Египет не поддастся на шантаж со стороны США, и Вашингтон потерпит такое же поражение, как потерпел в случае с Анкарой, которая вопреки негодованию американцев закупила российские зенитные ракетные комплексы С-400.
Использованы фотографии: https://akspic.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти