США заявили, что им более не нужен российский «Союз»


В ближайшие несколько месяцев Соединенные Штаты планируют отправить своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на собственном пилотируемом космическом корабле.

Такое заявление сделал вице-президент США Майк Пенс во время визита в Исследовательский центр имени Джозефа Эймса, который расположен в штате Калифорния.


По его словам, это случится «до весны будущего года», после чего американским астронавтам «не нужно будет летать на российских кораблях».

Уверенность Пенса в том, что США откажутся от использования российских «Союзов» для доставки людей в космос, базируется на успешных испытаниях космического корабля Crew Dragon, которые в марте провела компания Илона Маска SpaceX.

В ходе мартовских испытаний, американцы успешно отправили Crew Dragon к МКС. Эта миссия стала первым испытательным орбитальным полетом в рамках программы CCtCap (Commercial Crew Transportation Capability).

Вышеупомянутая программа предполагает, что частные компании SpaceX и Boeing создадут пилотируемые космические корабли, которые смогут обеспечить доставку американских астронавтов на низкую околоземную орбиту.

Еще одним немаловажным фактором, подстегивающим Соединенные Штаты запустить собственный пилотируемый космический корабль, является приближающееся окончание срока действия контракта НАСА и «Роскосмоса», который завершается в феврале 2020 года.
Использованы фотографии: https://android.w-dog.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 15 ноября 2019 14:32
    0
    • 1
    • 1
    - Кума с воза - кобыле легче!!!
  2. Сергей Латышев (Серж) 15 ноября 2019 15:36
    0
    • 1
    • 1
    К этому все шло.
    Помните, как ура-СМИ орали, что американцы ни фига ничего не могут?
    Теперь они будут писать то же самое, или придумают что-то новенькое?
  3. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 15 ноября 2019 16:56
    0
    • 1
    • 1
    Ааа, ну так это и понятно! Запретили же посуточную аренду жилья, вот они вещички и засобирали. Надо бы за порчу имущества удержать, дырочку в борту дятлы продолбили. Стопудово хайли лайкли!
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 15 ноября 2019 20:16
    0
    • 1
    • 1
    То они не летят, то они летят, то они снова не летят. wassat Не понятно. request Какие капризные пассажиры пошли. sad Собрались - валите.
  5. Тени Офлайн
    Тени 16 ноября 2019 03:51
    -1
    • 0
    • 1
    ДА, да.
    А вот это куда деть?

    https://zen.yandex.ru/media/krym/amerikancy-prosiat-lishnii-biletik-na-soiuzy-a-kak-je-sviatoi-mask-5db1f0591e8e3f00b0decc64

    Статья написана 25 октября этого года.
    Или американское руководство опять завтраками кормят?
    А может, они заявили это потому, что им отказали в связи с тем, что мест нет. Ну тогда становится понятно, почему они так заговорили.
  6. Комментарий был удален.