Пекин пригрозил Лондону ответными мерами за беспорядки в Гонконге


Китай отреагировал на совершенное в Лондоне нападение группы антикитайских демонстрантов на секретаря по вопросам юстиции гонконгского правительства Терезу Чен, которая находилась в столице Великобритании на симпозиуме по вопросам арбитража.


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан во время регулярного брифинга, проводимого внешнеполитическим ведомством, заявил, что британские власти должны перестать сочувствовать агрессивно настроенным радикалам из Гонконга и обеспечить поимку лиц, которые совершили нападение на китайскую чиновницу.

По его словам, если Лондон не задержит нападавших и будет и дальше подливать масла в огонь, то в итоге он нанесет удар по собственным интересам, так как Пекин однозначно примет ответные меры.

Китайский дипломат подчеркнул, что в КНР связывают нападение на Терезу Чэн с действиями ряда британских чиновников, которые вмешиваются в дела Гонконга и посылают антикитайским протестующим ложные сигналы.

Напомним, что в Лондоне Терезу Чэн окружили несколько десятков агрессивно настроенных неизвестных в масках и начали выкрикивать в ее адрес оскорбления на одном из диалектов китайского языка. Во время происшествия китайская чиновница упала и повредила руку.

Британская полиция не задержала никого из нападавших, что дает основания предполагать, что акция была санкционирована британскими властями.
  • Использованы фотографии: https://cdn.fishki.net
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Conn Офлайн Conn
    Conn (Сonn) 15 ноября 2019 21:54
    0
    Кто бы сомневался в подлости мелкобритов!