Служба внешней разведки России призвала готовиться к ликвидации Договора о СНВ


Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сделал мрачный прогноз относительно дальнейшей судьбы ключевого соглашения об ограничении стратегических вооружений – договора СНВ-3.

Во время заседания круглого стола по истории отечественного ракетостроения в Балтийском Государственном техническом университете в Петербурге, он рассказал о том, что с 8 по 13 ноября в Женеве дипломаты России и США обсуждали судьбу договора, срок которого истекает в 2021 году.


По мнению разведчика, итоговая фраза этой встречи: «Стороны продолжили обсуждение практических вопросов, связанных с реализацией договора», свидетельствует о том, что договориться с американцами не удалось, и договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) ожидает такая же печальная судьба, которая ранее постигла ДРМСД.

Он подчеркнул, что Россия готова к решительным шагам по спасению архитектуры контроля над вооружениями, однако она не может принудить к этому Соединенные Штаты и их сателлитов.
В завершение своего выступления Сергей Нарышкин выразил убеждение, что в складывающейся тревожной ситуации граждане России просто обязаны активизировать усилия по обороне страны.

Напомним, что под «договором СНВ» подразумевают несколько договоров, подписанных между США и Россией, последний из которых был подписан в апреле 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом США Бараком Обамой.
Использованы фотографии: https://informupack.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vvnab Офлайн
    vvnab (Виталий) 15 ноября 2019 17:58
    +1
    • 5
    • 4
    Ждём новых рассказов о невероятных успехах Путина во внешней политике...
  2. Феликс Чуйков (Феликс Чуйков) 16 ноября 2019 04:56
    0
    • 0
    • 0
    Варшавянка

    Немало хаживал по свету я,
    Союз восстановить советуя –
    Но вертится, как табуретка,
    Под миром внешняя разведка.


    Феликс Чуйков
    16 ноября 2019 года
  3. 321 Офлайн
    321 (321) 16 ноября 2019 06:22
    +1
    • 1
    • 0
    Граждане обязаны? Опять с граждан норовят начать).
  4. Наблюдатель2014 (Сергей) 16 ноября 2019 10:56
    -2
    • 1
    • 3
    Служба внешней разведки России призвала готовиться к ликвидации Договора о СНВ

    Не может этого быть. Ай ай ай. Такой вывод сделали, что вах. Просто капитаны очевидность. Не зря свой хлеб зарабатываемый и мной лично проедают.
  5. Архаров Онлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 16 ноября 2019 12:13
    -2
    • 0
    • 2
    В завершение своего выступления Сергей Нарышкин выразил убеждение, что в складывающейся тревожной ситуации граждане России просто обязаны активизировать усилия по обороне страны.

    Хотелось бы, конечно, поточнее, каким образом гражданам активизировать? Шпионов по месту жительства и работы помогать выявлять, или только в ОСОАВИАХИМ вступать?