Взрыв арсенала под Харьковом: ВСУ несут потери


15 ноября 2019 года на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области снова начали греметь взрывы. Украинские СМИ сообщили о гибели двух военнослужащих ВСУ и ранении еще четырех.

Нужно отметить, что этот арсенал взлетел на воздух в марте 2017 года, с тех пор на его территории происходит утилизация всего того, что не самоуничтожилось тогда. Поэтому там периодически звучат взрывы. В мае 2018 года там уже было крупное ЧП.


Генштаб ВСУ уже прокомментировал ситуацию, назвав происходящее планом по уничтожению боеприпасов, которые не подлежат транспортировке. Более того, якобы боеприпасы уничтожаются в специально оборудованном котловане и население может не беспокоиться.

В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов. Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности

- сказано в издевательском заявлении Генштаба ВСУ.



О взрывах на территории арсенала сообщают очевидцы. Из-за разлета осколков загорается сухая трава. При этом чиновники хором рапортуют, что эвакуация не требуется, и дети могут спокойно ходить в школу под аккомпанемент канонады.

Известно, что очередное ЧП случилось при разминировании боеприпасов. Причем военные не пустили спасателей из региональной Госслужбы по ЧС на территорию арсенала (недавно он был самым большим в Восточной Европе). Генпрокуратура Украины уже открыла уголовное дело.
Использованы фотографии: https://www.sq.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 16 ноября 2019 11:41
    0
    • 0
    • 0
    Известно, что очередное ЧП случилось при разминировании боеприпасов.

    Интересно, а кто и когда, на территории склада, заминировал боеприпасы?