Глава Госдепа не смог объяснить, почему США признали Голаны, но отвергли Крым


Бывший директор ЦРУ, а ныне руководитель Государственного департамента (Госдепа) США Майкл Ричард («Майк») Помпео (Michael Richard «Mike» Pompeo, 30.12.1963 г.р.), в апреле 2019 года уже совершал неуклюжую попытку объяснить, почему США признали Голанские высоты (Голаны) израильскими, но не признали Крым российским. И вот, Помпео совершил очередную попытку, правда, она получилась такой же «успешной», как и предыдущая.


Нужно отметить, что политика двойных стандартов, после окончания «холодной войны», никуда не делась на Западе. Там продолжают активно пользоваться таким подходом. Поэтому очевидно, почему оккупация Израилем в июне 1967 года Голан, в ходе Шестидневной войны, приемлема для Вашингтона, а референдум жителей Крыма (96% высказались за вхождение в состав России), в марте 2014 года, нет.

Итак, по мнению главы Госдепа, «ситуация очевидно разная». Он подчеркнул, что об этом США «четко сказали» еще тогда (25 марта 2019 года), когда официально признавали Голаны израильскими. Вашингтон, якобы, «просто признал реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте».

Помпео знает, что в мире существует много «спорных мест». Он уточнил, что «есть набор международных норм и понятий, а есть фактические обстоятельства, которые им противоречат». И, как считает Помпео, «там, где эти нормы выстраиваются», их следует признать.

По утверждению Помпео, именно такой логикой руководствуется Вашингтон. При этом он так и не смог пояснить, какие именно обстоятельства имеются в виду в случае с Крымом и в случае с Голанами.
  • Использованы фотографии: https://puls-planeta.ru/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 16 ноября 2019 19:50
    +4
    Пусть до кучи объяснит не возвращение Техаса и Нью Мексики в родную Мексику! Балаболка!
    1. Петр Владимирович (Петр) 13 декабря 2020 22:56
      0
      Когда им надо делают: Муаммар Каддафи заикнулся насчёт золотого динара для Африки, убили, Стросс Кан, который вполне мог президентом Франции стать, заикнулся насчёт мировой валюты, не, убивать не стали, просто в Нью-Йоркскую тюрьму по жалобе гвинейской горничной. Президентом не стал. А Саддам Хуссейн, который верой и правдой с Ираном воевал, похоже, так и не понял, чем провинился...