Крушение палубного МиГ-29К попало на видео


16 ноября 2019 года стало известно, что учебный МиГ-29К потерпел крушение на юго-западе Индии. Как сообщают СМИ, у многоцелевого истребителя четвертого поколения, во время тренировочного полета над Гоа, произошло возгорание двигателя.

По информации Asian News International (ANI), одного из крупнейших информационных агентств не только Индии, а всей Южной Азии, МиГ-29К вылетел с Даболиме (единственный аэропорт на Гоа, он используется и для военных и для гражданских целей). Однако в ходе полета произошло столкновение с птицей. Уточняется, что истребитель потерпел крушение на «открытой и безопасной» местности, оба пилота смогли катапультироваться и никто не пострадал. Информацию подтверждают индийские военные. Видео происшествия (крушения) уже доступно в Сети.



Нужно отметить, что по состоянию на 2018 год у Индии было 45 МиГ-29К/КУБ. Российский всепогодный истребитель палубного базирования является победителем в конкурсе на комплектование авиакрыла индийского авианосца «Викрамадитья» и перспективного авианосца ВМС Индии.

Напоминаем, что в июне 2019 года мы публиковали видео столкновения истребителя-бомбардировщика Jaguar ВВС Индии, взлетевшего с авиабазы Амбала (штат Харьяна на севере страны) со стаей птиц.
Использованы фотографии: https://3mv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти