Американцы недовольны продвижением русской культуры в США


Борьба с русским языком и культурой стали трендом на Западе, что можно рассматривать как цивилизационное противостояние. Например, недавно депутата Госдумы от «Единой России» Ингу Юмашеву, прилетевшую в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс», в аэропорту Нью-Йорка больше часа допрашивал сотрудник ФБР. И вот, в США был сделан очередной недружественный жест в адрес России.

В американской ежедневной газете New York Times была опубликована статья, в которой были выдвинуты обвинения в отношении Кармеловского института русской истории и культуры при Американском университете (American University - частный гуманитарный университет) в Вашингтоне. В статье было выражено возмущение, что в США русская культура и история подаются в «слишком» положительном ключе. Более того, в материале были приведены высказывания ряда лиц, которые утверждают, что Кармеловский институт находится в тесных отношениях с посольством России в США.


На подобную возмутительную публикацию уже отреагировало посольство России в США. Руководитель диппредставительства Анатолий Антонов заявил, что «количество русофобии в американских СМИ в последние годы было беспрецедентным».

Антонов подчеркнул, что русскую культуру пытаются представить «мощным инструментом», с помощью которого Москва якобы «манипулирует американским общественным мнением». После чего посол указал на полную бездоказательность таких обвинений и призвал американцев «перестать искать политическую выгоду и принять во внимание долгосрочные интересы двух стран».

Антонов уверен, что «более глубокое культурное взаимопонимание» пойдет на пользу как России, так и США. Причем слова посла были опубликованы в New York Times.


Нужно напомнить, что на Западе, в частности в США, сейчас проходит очередная антироссийская кампания, называемая «борьбой с российской пропагандой». Истерия, правда, еще не дошла до того уровня, который был во времена «холодной войны», но весьма близка к нему. Например, в США препятствуют работе RT и Sputnik, а также объявили «российской пропагандой» мини-сериал «Троцкий», приобретенный Netflix.
Использованы фотографии: https://m.123ru.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 17 ноября 2019 14:05
    0
    • 2
    • 2
    Наши журналисты в США ставят правильные вопросы, от которых у американцев мозги закипают, а Госдеп в ступор впадает и немеет. Я думаю, даже министром образования поставить можно у нас правильного журналиста и хуже точно не будет!
  2. mivmim Офлайн
    mivmim 17 ноября 2019 17:17
    +5
    • 5
    • 0
    В США русская культура и история подаются в «слишком» положительном ключе

    Ну, а кто виноват, что ваша история - сплошной негатив, бандитизм, мошенничество, убийства и войны. История любой страны, на фоне США, кажется белой и пушистой.
  3. ЛеонидС Офлайн
    ЛеонидС (Леонид Самофалов) 17 ноября 2019 20:35
    +3
    • 3
    • 0
    Американское общество уже много лет воспитывается русофобией. Конечно, они не знают о том, что именно русские им обеспечили победу в гражданской войне, уничтожив английский флот. Что говорить, если 25% (каждый четвёртый американец!) утверждает, что солнце вращается вокруг земли, а это не история, которую, как они всюду пишут и говорят, пишет победитель. В 70-х годах прошлого века корреспондент Правды, проживший там 15 лет, описывает разговор во дворе с соседкой: «Да что вы, русские, знаете о Второй Мировой? Вот я во время войны не могла купить курочку для своей собачки».
  4. Сергей Латышев (Серж) 18 ноября 2019 11:57
    0
    • 0
    • 0
    Мы в окопе, белые и пушистые, а вокруг враги....
    Разве что сенаторы, депутаты, чиновники и семейки спокойно туда ездят и живут.. они то не в окопе, а в шоколаде... А в соцсетях американцы и не знают, что у них борьба с русским языком, оказывается...
  5. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 20 ноября 2019 12:20
    +1
    • 1
    • 0
    В США русская культура и история подаются в «слишком» положительном ключе.

    - да уж. А американская "культура и история" в России в частности и во всём остальном мире вообще как-будто так не подаётся... Продукты американской культуры в этом смысле, по-моему, уже вообще "забили" практически всё в мире. Может быть, в Юго-Восточной Азии где-то или в Африке жизненный уклад и культурное пространство можно ещё назвать самобытным, не знаю. Но во всём том, что называется "западным миром", во всей Европе, на Ближнем Востоке и в России все давно уже существуют практически по американским лекалам, смотрят и слушают по большей части или прямо американские медиа-продукты или их местные деривативы, и культуру, и историю, причём даже свою собственную, чаще всего впитывают именно в американском её подании. Так что, о чём мы говорим? Сохранить бы эту свою культуру, уже за счастье будет...