Контракт подписан: Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия поставок С-400


В последнее время отношения между Саудовской Аравией и Россией заметно улучшились. Например, недавно Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что договорился о сотрудничестве с Саудовской компанией технологического развития и инвестиций (TAQNIA). Тогда, во время визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию, Эр-Рияд и Москва решили, что ракету «Старт-1» (на базе МБР 15Ж58 ПГРК «Тополь») будут строить на деньги саудитов.

И вот, стало известно, что Москва и Эр-Рияд уже обсуждают условия вступления в силу ранее подписанного контракта о поставках в Саудовскую Аравию российских зенитных ракетных систем (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф». Об этом рассказала РИА Новости официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева. Она уточнила, что речь идет о контракте, подписанном еще в 2017 году. После чего добавила, что интерес к С-400 проявляет еще ряд стран Ближнего Востока.


Обращение всех инозаказчиков, интересующихся этой лучшей в мире системой ПВО, которая на порядок превосходит предлагаемые конкурентами системы и комплексы, будут рассмотрены в установленном порядке

- сказала Воробьева.

Напоминаем, что недавно Индия внесла аванс в размере $900 млн за первый полковой комплект С-400. Согласно договору, заключенному в 2018 году, Индия получит пять полноценных полковых комплектов С-400 за $5,4 млрд.
Использованы фотографии: https://usanashimiglazami.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти