В Польше раскрыли секрет успеха возвращения Крыма в состав Украины


По мнению бывшего главы внешнеполитического ведомства Польши Витольда Ващиковского, рецепт возвращения Крыма в состав Украины достаточно прост.

Как следует из заявления польского дипломата, сделанного им в интервью одному из украинских СМИ, для этого Киеву достаточно просто следовать европейским курсом.


По его мнению, движение Украины в сторону Европы неминуемо приведет к экономическому росту и жители Крыма сами проголосуют за возвращение в ее состав.

Ващиковский уверен, что экономика России находится «в очень тяжелом состоянии», и это неминуемо приведет к тому, что ситуация изменится в пользу Украины.

С его слов, «российская агрессия» и реформы на Украине остаются в центре внимания Европарламента и Евросоюза в целом, и руководство ЕС планирует в течение года посмотреть, что будет делать нынешнее правительство и как изменится рейтинг президента.

Возможно после этого, оценив успешность проведения реформ, Брюссель начнет разговор с Киевом о перспективе членства в ЕС.

С одной стороны, сказанное Ващиковским выглядит довольно странно: а в какую сторону двигалась Украина прошедшие пять лет при озвученном на майдане курсе в Европу?

С другой стороны, что еще может сказать польский дипломат, понимая, что членство в Евросоюзе Украине попросту не светит, а ее шансы вернуть Крым равны нулю?
Использованы фотографии: https://gazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 18 ноября 2019 10:15
    +1
    • 3
    • 2
    ...и реформы на Украине.

    Давно так не смеялся. laughing Какие реформы??? Кто может встают на лыжи и убегают оттуда без оглядки. Там одна реформа была, есть, и будет, все деньги, которые Украина занимает (где только можно), "осваивают" местные олигархи, до народа доходят малые крохи. Да еще и с транзитом газа допрыгались. Так что скоро людям это надоест и они поднимут бунт, и это не проплаченный майдан америкосов, а самый настоящий народный бунт, гневный и беспощадный. Украина начнет делиться на государства, как атомы урана. Так что, многомиллиардные долги Украины не с кого будет брать.
    1. Dmitry Ruzanov Офлайн
      Dmitry Ruzanov (Dmitry Ruzanov) 18 ноября 2019 11:52
      +2
      • 4
      • 2
      По всей видимости, только Польшу и устраивают такие украинские "реформы". То, что не успел реформировать Порошенко, Зеленский реформирует в ускоренном темпе. А Польша, конечно же, просто не может не радоваться этому, ведь чем больше таких реформ, тем ближе "Кемска волость". wink
  2. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 18 ноября 2019 12:25
    +3
    • 4
    • 1
    Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

    ... весь вопрос в том, за чей счет сей банкет. Европа за интеграцию платить не собралась ни разу, на план Маршалла для Украины грошей внезапно ни у кого нет. А у самой Украины забот полон рот - все ищут кто и где им еще чего за что-нибудь должен.
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 18 ноября 2019 13:11
    +1
    • 3
    • 2
    Польская элита заразилась от украинских гастарбайтеров шизофренией. Болезнь прогрессирует и стала эпидемией...
  4. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 19 ноября 2019 10:31
    +2
    • 2
    • 0
    Странно это. Обычно западные политики после отставки резко умнеют, начинают говорить вменяемые вещи.
    А тут: "Идите в ЕС и будет вам счастье". При том, что сама Польша напрашивается на то, чтобы её из ЕС выкинули. Оно и понятно: в следующем году ЕСовская сиська начнёт пустеть и смысл для Польши там находится теряется в тумане. И ЕС уже явно настроен на Европу 2-х скоростей, что повлечёт за собой выход некоторых стран. Начиная с Венгрии.
    Видимо, у бывшего серьёзные финансовые проблемы, заплатили ему хорошо, вот он и позволил опубликовать эту чушь под своим именем.
  5. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 19 ноября 2019 13:45
    +1
    • 1
    • 0
    Раскрыт секрет экономического развития Украины: надо найти золотой рудник и алмазную шахту.
    Раскрыт секрет технологического рывка Украины: надо, чтоб на Хрещатике приземлилась летающая тарелка с инопланетянами и они поделятся внеземными технологиями (ну, не бесплатно, конечно же, в обмен на сало и горилку).
    Раскрыт секрет промышленного развития Украины: все капиталисты, видя, как украм фортануло с золотом, алмазами и инопланетянами, ломанутся строить свои заводы и фабрики в Неньке! Сало и горилку привезут с собой (местную инопланетяне выжрали).
  6. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 20 ноября 2019 08:10
    +1
    • 1
    • 0
    Поляки всё знают, всё умеют, всех провоцируют, но, как правило, ничего кроме смуты не получается.