«Недовольство растет»: Китайцы назвали слабые места России


Тесные взаимоотношения между Китаем и Россией, а также симпатия китайцев к своему северному соседу, сделали российскую проблематику одной из самых популярных тем в китайских СМИ.

Один из крупнейших китайских порталов Sohu опубликовал материал, автор которого изложил свое видение слабых мест современной России, входящей в тройку сильнейших государств мира.


По мнению китайского журналиста, таких мест у России четыре: численность населения, трудности управления многонациональным государством, экономические проблемы и «трудная» международная обстановка.

В статье отмечается, что для страны, размеры которой достигают 17,7 миллионов квадратных километров, население в 140 миллионов «не по статусу». При этом автор понимает, что эта проблема вызвана потерями во Второй мировой войне и сокращением населения после распада СССР.

Также, автор видит слабость нашей страны в том, что ее населяют 194 народности, многие из которых слабо ощущают свою культурную связь с Россией и исповедуют религию, отличную от доминирующего православия, что несет скрытые угрозы.

Кроме этого, на Россию давит «мононаправленность» экономики и географическое положение страны, которое не только делает слишком затратной добычу энергоресурсов, но и затрудняет доступ к международным торговым путям.

Под трудной международной обстановкой автор материала подразумевает давление со стороны США и отсутствие у стран Восточной Европы положительных эмоций, связанных с Россией, а также рост недовольства многих союзников на Ближнем Востоке, которые считают, что Москва их недостаточно поддерживает.
Использованы фотографии: https://wallbox.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 18 ноября 2019 10:58
    +6
    • 7
    • 1
    По мнению китайского журналиста, таких мест у России четыре:

    Таких мест всего одно, это - обнищание россиян, и это в самой богатой на планете Земля стране. И самое главное, что правительство ничего не делает, даже не пытается (я думаю, они и не знают, что делать). Они сделали оазис посреди пустыни, оазис экономического благополучия. Москва посреди экономической разрухи и нищеты всей страны. Наверно, потому, что сами живут в Москве, хотя у всех есть недвижимость по всему миру, огромные счета (то, что нажито непосильным трудом), детишки там учатся и проживают, так что если что (живем-то, как на вулкане) есть куда убегать от людского гнева. Зато говорильня по "зомби ящику" по всем каналам:

    Экономика России растет не по дням, а по часам.
    1. Сергей Латышев (Серж) 18 ноября 2019 12:09
      +4
      • 4
      • 0
      Именно!!!
      Как показатель - даже при Ельцине Россия в космосе была на уровне....
      А сейчас одни бабло-проекты сменяют другие, зарплата директората в космосе по уровню, а успехов маловато...
    2. maiman61 Офлайн
      maiman61 (Юрий) 18 ноября 2019 15:42
      +4
      • 5
      • 1
      Интересно! Как только что-то удачное, то сразу Путин молодец, как провал, то "правительство". А может, хватит валить все на какие-то правительства. Есть президент и он ОДИН отвечает за все.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 18 ноября 2019 13:12
    +8
    • 8
    • 0
    Я бы еще одну слабость добавил: излишняя доверчивость Китаю, который не союзник, а пиявка, сосущая энергоресурсы и технологии.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 18 ноября 2019 18:31
    -1
    • 0
    • 1
    Еще пару самых главных, наверное, из скромности, не указали.
  4. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 19 ноября 2019 00:00
    0
    • 1
    • 1
    Демография! Ну, скажите "спасибо" жирным ментам, до сих пор крышующих продажу наркотиков!!!
    1. xilia72 Офлайн
      xilia72 (xantos) 19 ноября 2019 20:01
      +1
      • 1
      • 0
      "Жирные менты" были бы бессильны, если бы русский народ был Православным в большинстве своём.