Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Путин вновь стал президентом России не просто так

В преддверии инаугурации Президента России 7 мая РИА Новости обнародовало результаты опроса, проведенного французской социологической компанией IFop по заказу агентства Sputnik, согласно которому жители Германии, Франции и Италии считают Владимира Путина сильнейшим мировым лидером.



По данным опроса, 34% немцев, 34% французов и 38% итальянцев назвали Путина сильнейшим лидером в мире на настоящий момент. С ними согласны также 26% британцев и 23% американцев.


Второе место участники опроса отдали президенту США Дональду Трампу - 25% жителей Франции, 27% - Германии и 29% - Италии видят его самым сильным среди мировых лидеров. Их поддерживают 43% американцев и 33% британцев.

На третьем месте глава Китая Си Цзиньпин — его назвали 17% жителей Франции, 19% Германии, 13% Италии, 9% Великобритании, а также 4% жителей США.

На четвертой строчке опроса разместилась канцлер Германии Ангела Меркель, за нее голоса отдали 13% жителей Италии, 12% Германии, по 9% жителей Франции и Великобритании, а также 4% американцев.

В сообщении РИА Новости отмечается также, что во Франции, Германии и Великобритании женщины чаще мужчин называли Путина сильнейшим мировым лидером. Опрос проводился 22-27 марта 2018 года, в нем приняли участие более пяти тысяч человек старше 18 лет. Статистическая погрешность составляет 3,1%, по сообщению РИА Новости.

Осмысление фактов современной политики России производится не только европейскими домохозяйками, но и интеллектуальной элитой Запада.

Недавно в интервью швейцарскому изданию Basler Zeitung известный французский историк Элен Каррер д'Анкосс заявила, что определяющую роль в формировании политики Владимира Путина стало пренебрежительное отношение Запада к России в 90-е годы. По словам Каррер д'Анкосс, в конце прошлого века Россия находилась в хаосе и страны Запада пользовались этим, игнорируя ее позицию по международным вопросам, в том числе - по вопросу бомбардировки Белграда.

Россия унаследовала постоянное место СССР в Совете Безопасности ООН. Когда страны НАТО решили бомбить Белград, они должны были созвать Совбез, чего они решили не делать, и это стало поворотной точкой для Путина. Они хотели показать России, насколько им было это не важно. Позже он стал премьер-министром, а затем президентом. Его цель была проста: с Россией больше никогда не должны так обращаться

– заявила Элен Каррер д'Анкосс в интервью Basler Zeitung.

По мнению Каррер д'Анкосс, Путин воспринимает Россию как великую державу. После прихода к власти его главной задачей стало предотвращение распада страны и построение сильного централизованного государства, что ему в итоге удалось.

Он любит свою страну и делает то, что считает правильным, чтобы сохранить ее единство и защитить ее

– отметила Элен Каррер д'Анкосс.

При этом антироссийские санкции, по мнению французского историка, подталкивают Москву к реформам, в результате чего страна может выйти из кризиса с более сильной экономикой, чем раньше.

Отметим в связи с вышесказанным интересную деталь, подмеченную корреспондентом The New York Times в статье «Путин победил на российских выборах и продлил мандат на четвертый срок» от 18 марта 2018 года.

В этой статье со ссылкой на 26-летнего инженера-программиста Илью Амутова, сторонника Алексея Навального, присутствовавшего на одном из избирательных участков в качестве наблюдателя от штаба Ксении Собчак, приводится характерный эпизод: пожилые избиратели на участке, расположенном на Ленинском проспекте, целовали портрет Владимира Путина на плакате, где были изображены все восемь претендентов президентской кампании.

Так православные христиане обращаются с иконами

– отметил корреспондент The New York Times.

Илья Амутов заявил американскому изданию:

Они почитают и любят Путина. Это большой культурный шок. Конечно, выборы были похожими на цирк, но это не было результатом действий властей. Это было результатом действий [т.е. - результатом выбора] обычных людей. Это очень удручающе.


Различные интерпретации вопроса «Кто Вы, мистер Путин?», звучат на Западе и в либеральных российских кругах давно. И чем дальше, тем больше противникам России эти интерпретации кажутся все более неприятными и шокирующими.

Ведь вчера в Кремле прошла не просто инаугурация Президента России. Фактически Владимир Путин занял по праву принадлежащее ему место в пантеоне великих государственных деятелей России, наряду с, например, Петром I, Екатериной II, Александром III, Иосифом Сталиным. При всей неоднозначности крупнейших державных деятелей России, все они успешно решали одни и те же важнейшие вопросы собирания русских земель, укрепления экономической мощи и оборонительного потенциала страны.

Разумеется, задача определения места Владимира Путина в российской истории – вопрос не совсем сегодняшнего дня. Лет через тридцать, или через пятьдесят, когда страсти улягутся, и российские и зарубежные историки смогут позволить себе быть объективными, они найдут ту поворотную точку (или turning point, как любят выражаться англосаксонские аналитики), где удачливый российский политик превратился в фигуру исторического масштаба. По нашему же скромному убеждению, это произошло 7 мая 2018 года.
Автор: Николай Кузяев
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 8 мая 2018 10:07
    +3
    На мой субъективный взгляд, в фигуру исторического масштаба В.В.Путин начал превращаться, когда остановил распад РФ и повернул Россию к Возрождению, что стало особенно заметно в 2007, с декларативной речи в Мюнхене, а окончательно выкристаллизовался в Историческую Личность он в марте 2014 года!
    И теперь, как бы не повернула его Судьба, что бы с ним теперь не случилось (дай Бог Путину жизни и здоровья ещё на 100 лет!), Владимир Владимирович навсегда в ареопаге Великих Личностей Русской Государственности и Мировой Истории! имхо
    1. Алексндр П Офлайн
      Алексндр П (Александр) 8 мая 2018 11:30
      +2
      Солидарен с мнением Выше. А те кто попискивают против Путина - те и сотой доли процента его дел не сделали на благо страны.

      Они бы заплакали через месяц его графика, прогуляли бы важную встречу, не смогли бы выступить перед родственниками погибших моряков в Видяево. Они бы послали своих замов к толпе людей в шоке и горе.

      Они бы поменяли медведева, сказав что это он виноват в экономике - умолчав что это объективная реальность. Потом бы поменяли следующего премьера - и рассказывали бы всем что это люди вокруг некомпетентны. Ну как на украине порошенко от бессилия меняет людей, а толку больше не становится.

      В 65 лет сидели бы на даче максимум, занимаясь огородом. Зато рассказывают в интернете что Путин делает не так.

      Упрекают его в том, что социализм прошел. Хотя сами в момент слома страны сидели дома/на работе. И не вышли потом на революцию - и в 96 году не вышли на революцию - зато сейчас сидят в спокойствие, тишине, на фоне окончившейся войны на Кавказе - и вот решили что Путину пора уйти, потому что им надоела "стабильность", им надоели цены на бензин, а то машину же купили и надо ездить. А сейчас клоун вместо Путина придет - указ подпишет что бензин по 25 рублей и заживем. Да?

      Не далеко ушли от малолеток с айфонами митингующих. Хотя вроде бы взрослые. А по факту такие же малолетки, которые готовы в очередной раз потерять все что имели. Расслабились.