Lenovo показала первый в мире ноутбук с гибким дисплеем


Технология «гибкого экрана» набирает все большую популярность у производителей носимой электроники и вычислительной техники. Мы уже видели браслеты, смартфоны и планшеты со складывающимся/скручивающимся дисплеем. Настала очередь ноутбуков.

Так, накануне, в рамках своей конференции, китайский бренд Lenovo в очередной раз продемонстрировал прототип будущего лептопа под названием ThinkPad X1. Аппарат станет первым в своем роде устройством, оснащенным складным экраном.


Ноутбук сохранил привычный форм-фактор «книжку», однако всю внутреннюю поверхность верхней и нижней створки занимает сплошной 13,3-дюймовый экран.


В рабочем состоянии половина дисплея выполняет функции сенсорных клавиатуры и тачпада, а оставшаяся часть используется под активное приложение. Впрочем, любители «олдскульного» способа ввода всегда могут подключить к устройству стандартные клавиатуру и мышь. А вот в развернутом виде, без периферии, аппарат больше напоминает гигантский планшет, работающий под управлением Windows 10.

Что касается технических характеристик, производитель не спешит их раскрывать, как и точную дату релиза. Однако в Lenovo «намекнули», что старта продаж не стоит ждать раньше второго квартала 2020 года.
Использованы фотографии: https://aolcdn.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти