Сирийская армия отбила одну из мощнейших ГЭС в стране


Подразделения Сирийской арабской армии продолжают возвращать под контроль правительства энергетические объекты, являющиеся важным ресурсом для восстановления, налаживания экономического развития освобожденных регионов.

Как сообщил представитель командования группировки российских войск в арабской республике Борис Фомичев, вторая по мощности сирийская гидроэлектростанция «Тишрин» занята правительственными войсками.


По его словам, которые цитируют РИА «Новости», на электростанции уже налажена работа и она подает электричество в провинции Алеппо и Ракка.

Представитель командования также уведомил, что с 18 ноября военная полиция Минобороны РФ будет осуществлять патрулирование территории, прилегающей к ГЭС «Тишрин».

По мнению первого заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игоря Ковалева, восстановление контроля над территорией и ресурсами укрепляет позиции сирийского правительства в любых переговорных процессах и выбивает из военного и политического поля наиболее экстремистски настроенные группировки.

Напомним, что немногим ранее под контроль правительственных сил перешла крупнейшая сирийская гидроэлектростанция в городе Эт-Табка в провинции Ракка на севере Сирии.
Использованы фотографии: https://hevale.nihilist.li
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти