Самые нелепые фейки западных СМИ о России


Год назад президент Дональд Трамп публично выразил негодование из-за работы так называемых «фейк-ньюс», которые в невыгодном свете выставляют США и его собственную персону. Весьма показательно, что «ложные новости» могут напрямую касаться даже самого могущественного человека на планете.

Предлагаем вашему вниманию подборку «фейков» в западных СМИ относительно нашей страны, от серьезных до самых нелепых.


Трамп – марионетка Путина



Уважаемое информационно-аналитическое агентство Bloomberg на полном серьезе утверждает данный в высшей степени сомнительный тезис. Нам со своей колокольни понятно, что имя президента Путина банально используют во внутриполитических играх в США. Противники Дональда Трампа пытаются изобразить Владимира Владимировича эдаким «профессором Мориарти», который из Кремля манипулирует главой Белого дома. Никакой критики это не выдерживает, но для части американской аудитории «заходит».

Русские хакеры



Это по сути, развитие первой темы. Западным элитам необходим образ «русской угрозы» для разжигания очередной версии «Холодной войны», поскольку с экономической мощью у нас не все ладно, а военной недостаточно для нападения на США. «Сумрачный гений» американской журналистики придумал угрозу виртуальную, верифицировать которую практически невозможно.

Ею, угрозою, стали пресловутые «русские хакеры». Они и в выборы в США якобы активно вмешиваются, и вредят «оплоту демократии» по мере возможностей. Так, вполне уважаемое издание The Washington Post выпустило «фейк-ньюс» о том, как эти самые «русские хакеры» якобы взломали систему энергоснабжения целого штата Вермонт. Последствиями наших «виртуальных козней» стали паника среди местного населения и бесчинства, которые должны быть на нашей совести. В итоге там, вроде бы, во всем разобрались, но осадочек, как говорится, остался.

Бомбардировки Сирии русскими



Как известно, ВКС РФ принимают участие в военном конфликте в САР на стороне официального Дамаска, нанося авиаудары по позициям боевиков. Такие организации, вроде «Белых касок», снимают постановочные сюжеты о якобы чинимых сирийцами и русскими зверствах в отношении мирного населения. Одна подобная провокация стала поводом для ракетного удара со стороны США по позициям правительственных сил.

Британские издания The Guardian и Financial Times поведали своим читателям о том, как российские самолеты бомбят больницы и школы в Идлибе. К слову, на днях основатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье, бывший британский кадровый военный с опытом работы в ЧВК, был найден мертвым при крайне странных обстоятельствах.

Русские соблазнительницы



Американские военные должны быть начеку. Если верить материалу The Times, наши женщины по приказу Генштаба РФ должны соблазнять военнослужащих США, дислоцированных в Эстонии. По версии издания, их коварной целью является столкнуть лбами янки и эстонцев из-за русских красоток.

Война миров



Под конец идет забавное. Британцы из Daily Express со ссылкой на материалы ЦРУ утверждают, что в 1993 году российские военные вступили в вооруженное столкновение с инопланетянами. Если верить публикации, наши сбили НЛО, в ответ пришельцы превратили солдат в камень.

Первоисточником этой сенсации о контакте с внеземным разумом является издание "Вечерний Тернополь", данные которого перевело на английский язык и сохранило для потомков ЦРУ.
Использованы фотографии: http://www.ednist.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Арти Офлайн
    Арти (Артём Королёв) 18 ноября 2019 21:03
    -1
    • 0
    • 1
    Самый могущественный человек на планете сейчас - Путин.
  2. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 19 ноября 2019 08:01
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Арти
    Самый могущественный человек на планете сейчас - Путин.

    Ну да, президент страны, вклад которой в мировой ВВП около 2%...
  3. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 21 ноября 2019 12:53
    -1
    • 0
    • 1
    С Российскими фейками гораздо проще, включаешь Соловьёва, Киселёва или Скабееву, и ничего доказывать не нужно.