Это не Турция: названы первые возможные покупатели Су-57


Несмотря на многочисленные сообщения о том, что Турция проявляет повышенный интерес к российскому Су-57, первыми покупателями истребителя пятого поколения могут стать Индия и ОАЭ.

Как следует из заявления главы Ростеха Сергея Чемезова, в этих странах давно обсуждается возможность приобретения новейших российских боевых машин, однако окончательное решение по этому вопросу до сих пор не принято.


В настоящее время у госкорпорации нет ни одного контракта на поставку Су-57 в другие страны.

По данным американских изданий, специализирующихся на военной тематике, потенциальными покупателями российского истребителя пятого поколения могут стать Мьянма, Алжир, Турция, Китай и Индия.

По мнению экспертов, интерес этих стран к Су-57 обусловлен интересом к российскому оружию, желанием на основе этих технологий создать собственные истребители пятого поколения, а также участием стран в военных конфликтах.

Одним из факторов, который заставляет иностранных покупателей отложить покупку российских истребителей пятого поколения, является желание увидеть его на вооружении российской армии и получить демонстрацию его возможностей в условиях реальных боевых действий.

Во всяком случае, такое пожелание в июле высказал маршал авиации Военно-воздушных сил (ВВС) Индии Бирендер Сингх Дханоа.
Использованы фотографии: https://i.ytimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 18 ноября 2019 14:40
    -1
    • 0
    • 1
    ...возможные, невозможные....
    Мьянме на масло???
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 18 ноября 2019 16:28
    0
    • 1
    • 1
    Если эти страны интересуют боевые возможности, пусть покупают СУ-35. Самолёт уже проверенный. А я против продажи современного вооружения, которого и у нас ещё нет. Тем более, реальными деньгами с Россией не многие способны оплачивать.
  3. UpperMost Офлайн
    UpperMost (Иннокентий) 20 ноября 2019 02:34
    0
    • 0
    • 0
    Ну вот, опять показуха. У самих в армии таких еще нет, а уже трубят на весь мир про продажи за рубеж.

    Ну, да это Чемезов сказал, тот самый, что ранее как-то выдал перл про то, что "мы можем продавать С-400 всем, кто желает, в т.ч. и США".
    1. Комментарий был удален.