В Германии отказались импортировать газ из США


После того, как бундестаг принял законопроект, выводящий «Северный поток-2» из-под действия Газовой директивы ЕС и обеспечил энергетическую безопасность Германии, немецкие политики стали делать решительные заявления.

Так, например, депутат бундестага, официальный представитель фракции "Левые" по внешнеполитическим вопросам Александер Ной в интервью РИА «Новости» заявил, что европейские страны, в частности Германия, не нуждаются в поставках сжиженного природного газа (СПГ) из США.


Он также призвал страны ЕС зеркально ответить американцам в случае, если Вашингтон введет санкции против европейских компаний-инвесторов проекта «Северный поток-2». По его мнению, ограничения могут коснуться импорта из США.

Напомним, что против строительства «Северного потока-2» выступают находящиеся в Евросоюзе страны-сателлиты США: Эстония, Литва, Латвия и Польша.

К этому хору противников присоединилась и потерявшая свою субъектность Украина, которая надеется таким образом вынудить российский «Газпром» продлить договор транзита газа на невыгодных для него условиях.

Причем, в случае неудачи Киева, украинская газотранспортная система рискует превратиться в кучу бесполезного и никому не нужного металлолома.
Использованы фотографии: https://www.lawfareblog.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти