В США подготовлен план прорыва российской ПВО


Американский портал C4ISRNET, специализирующийся на освещении военной тематики и сетевых технологий, рассказал о том, как в октябре 2019 года 16-я воздушная армия Военно-воздушных сил США, в содействии с другими подразделениями, разрабатывала план прорыва российских систем ПВО.

Как сообщает портал, операция по прорыву российских эшелонированных систем противовоздушной обороны будет состоять из нескольких этапов, каждый из которых будет осуществлен разными подразделениями и службами.


Согласно имеющейся у портала информации, роли в проведении операции распределились следующим образом:

- 363-е разведывательное крыло займется определением, каким образом средства ПВО России будут противостоять «дружественным силам»;

- 9-е крыло отвечает за разработку нового набора средств радиоэлектронной борьбы;

- 55-е крыло должно добыть данные о тактике, методах и процедурах работы российской ПВО, чтобы найти «некинетический» (без нанесения удара) способ подавления противовоздушной обороны и передать ударным силам данные координаты систем противовоздушной обороны.

По мнению военного эксперта Александра Горькова, которым он поделился с изданием «Взгляд», на эту информацию не стоит обращать внимания, так как речь идет о классическом варианте компьютерного моделирования ситуации.

С его слов, в этом нет ничего нового, а аналогичное моделирование регулярно проводят и российские военные.

При этом, российские ПВО имеют достаточное количество собственных сценариев и контр сценариев, предусматривающих успешное противодействие любому нападению.
Использованы фотографии: https://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти