Испытание корабля: Китай готовится к миссии на Марс


Колонизация Марса стала одной из приоритетных тем современной науки. Возможность осуществления пилотируемых миссий к Красной планете активно обсуждается многими космическими агентствами. Однако прежде, чем отправить людей в «далекое путешествие», ученым предстоит тщательно изучить нашего «красного соседа». Чем, собственно, и займется Китайское национальное космическое управление уже в следующем году.

Накануне в ведомстве заявили о проведении успешных испытаний исследовательского модуля, предназначенного для посадки на Марс. Мероприятие проводилось в городе Хуайлай. В ходе тестирования была осуществлена симуляция снижения аппарата со скоростью, соответствующей гравитации Марса. При этом, внешний вид поверхности, на которой отрабатывалась посадка, был максимально приближен к ландшафту Красной планеты.



Касательно функций, которые будет выполнять посадочный модуль в предстоящей миссии, предполагается, что он соберет все необходимые данные о температуре, ландшафте, магнитном поле, а также атмосфере Марса. Со слов китайских ученых, исследование «ближайшего соседа» позволит более точно спрогнозировать будущее Земли. При этом, обнаружение там воды даст повод для более уверенных действий по подготовке будущей колонизации.
Использованы фотографии: https://infuture.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 19 ноября 2019 16:35
    +2
    • 2
    • 0
    Очень позитивная статья. good Все переживающие за Сибирь, успокойтесь, китайцы на Марс жить поедут. fellow
    Ждем комментариев про распил бюджета и мультики. feel
  2. chemyurij Офлайн
    chemyurij (chemyurij) 19 ноября 2019 21:03
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: 123
    Все переживающие за Сибирь, успокойтесь, китайцы на Марс жить поедут.
    Ждем комментариев про распил бюджета и мультики.

    Жить на Марс поедут, я над шуткой поулыбался, а потом подумал, а почему бы и нет, да и взгрустнулось что-то сразу, оттого, что если и "Алибаба" со своим Экспрессом уедет, то где я следующий телефон куплю, скороварку, флешку, winked блин, надо срочно поломать им этот модуль. laughing
  3. Комментарий был удален.