«Предательство ЕС»: Брюссель рекомендовал Украине покупать газ напрямую в РФ


Отсутствие здравого смысла в позиции Украины относительно закупок и транзита российского газа стало раздражать даже Евросоюз, который в Киеве считается партнером и союзником.

Агентство ТАСС, ссылаясь на источник в институтах ЕС, имеющий отношение к трехсторонним переговорам, сообщает, что Еврокомиссия рекомендует Украине сократить дорогостоящие реверсные поставки и перейти к прямым закупкам газа из России.


Со слов источника, речь идет об объеме в 15 миллиардов кубометров газа в год.

Нужно ли говорить, что такое предложение со стороны ЕК будет расценено на Украине, как предательство Евросоюза?

Он также отметил, что в основе рекомендаций Еврокомиссии лежит понимание, что, перейдя на прямые закупки, Украина повысит заинтересованность России в украинской ГТС и в какой-то мере снизит напряженность вокруг газовых тарифов внутри страны.

При этом источник воздержался от комментариев по поводу требования российской стороны «обнулить» все имеющиеся иски со стороны Украины и отказаться от исполнения ранее вынесенных судебных решений.

Напомним, что по предложению Еврокомиссии 19 ноября могла бы состояться техническая встреча представителей участвующих в переговорах сторон для подготовки очередного раунда министерских консультаций.

Однако, в свете последних заявлений украинского министра энергетики и исполнительного директора «Нафтогаза», о которых мы писали ранее, возможность этой встречи представляется маловероятной.
Использованы фотографии: https://cdn.fishki.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 19 ноября 2019 14:19
    +1
    • 2
    • 1
    Отсутствие здравого смысла в позиции Украины

    Тут нет никакого смысла, они делают то, что приказывает хозяин (пока он насыпает деньжат в кормушку). Америкосам выгодна эта газовая конфронтация Украины и России, и им все равно, что будет с окраиной, они сказали, что готовы пойти на такие жертвы, лишь бы России навредить.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 19 ноября 2019 17:23
    +1
    • 1
    • 0
    Тут интересы ЕС вступают в противоречие с интересами США. Для США, чем отношения Украина - РФ хуже, тем лучше.
    Но "реверсные" схемы - это масштабная коррупция в чистом виде. На Украину ЕС, по большому счёту, начхать, но там задействованы страны уже самого ЕС, а это выглядит не кошерно. Слишком велики масштабы коррупции и слишком плохо она замаскирована.
  3. Комментарий был удален.