Евросоюз намерен остановить финансирование нефти и газа


Евросоюз продолжает системное движение в сторону полного отказа от использования ископаемых видов топлива.

Как сообщает агентство Reuters, главы финансовых ведомств стран Евросоюза выпустили совместное заявление, согласно которому финансирование нефтегазовых и угольных проектов должно быть полностью прекращено со стороны ЕС.


В издании отмечают, что это заявление стало первой декларацией такого рода, которая была единогласно поддержана министрами финансов.

По данным редакции, отказ от финансирования добычи ископаемых видов топлива ставит под угрозу финансирование ряда проектов, которое осуществляет финансовое подразделение ЕС – Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Суммарная стоимость этих проектов оценивается в несколько миллиардов евро.

Согласно ранее принятой банком стратегии, с 2021 года приоритет будет отдаваться проектам, направленным на повышение энергетической эффективности и снижение выбросов в атмосферу углекислого газа. Таким образом, европейцы планируют остановить процесс глобального потепления, который сейчас наблюдается на планете.

Сложно сказать, насколько отказ от финансирования проектов добычи ископаемого топлива в рамках Евросоюза, способен предотвратить потепление на планете, однако очевидно, что «зеленая энергетика» еще не находится в той стадии развития, чтобы стать равноценной заменой ископаемому топливу.
Использованы фотографии: https://intifconsmuq.tk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 19 ноября 2019 21:50
    +4
    • 5
    • 1
    В ЕС тоже распилы ой как практикуются, чтоб кто-то не думал, что это исключительно прерогатива "развивающихся" стран. А "зелёная энергетика" - это сейчас в Европе самое "урожайное поле" для таких дел... Тема новая, тех, кто в ней реально разбирается, пока мало, то есть для распилов и дотационных разводок самое то... wink Хотя глобальное потепление от подобных инициатив реально замедляется ровно настолько же, насколько от того, что Грета Тунберг по пятницам не ходит в школу... Это давно научно доказано, но никого там особо не интересует...
    И то, что таким образом "окончательно добивается" и так уже слабая конкурентоспособность европейских производств, "зелёных" активистов только подзадоривает. Очень интересно, но большинство всех европейских организаций по защите климата, финансируется как раз из тех стран, которые сами у себя этим особо не занимаются... И к чему бы это??? wink
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 19 ноября 2019 22:31
      +5
      • 5
      • 0
      Цитата: Пишенков
      Тунберг по пятницам не ходит в школу...

      А если бы ходила - меньше вреда по выбросам наносила.
      Сами посудите. Собрала пресс-конференцию, а это тысячи три людей собрались на самолётах, автомобилях, включили софиты, кондиционеры на полную мощность, телебашни подняли мощность на передатчиках, миллионы хомяков включили телевизоры - пресс-конференция привела к выбросу 200 000 тонн углекислого газа за пару суток.
      А сидела бы дома и училась - всего 6 000 тонн в год на её душу выбросили на ветер угдекислого газа.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 19 ноября 2019 23:22
        0
        • 0
        • 0
        ...ну да, как-то так wink
    2. Пивандер Офлайн
      Пивандер (Алекс) 21 ноября 2019 08:18
      +1
      • 1
      • 0
      Вот только распилы, как обычно, ложатся на плечи потребителей. Электричество дороже с каждым годом, благодаря инициативе "зеленых".
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 21 ноября 2019 10:32
        +2
        • 2
        • 0
        Совершенно правильно. В Европе как раз энергии резко и подорожали из-за того, что все энергокомпании обязали платить "зелёные налоги" на развитие "зелёной энергии", а потом ещё и выкупать эту "зелёную" энергию у производителей в разы дороже, чем с обычных ЭС (угольных, газовых, гидро, атомных). Это всё, естественно, привело к подорожанию всей без исключения европейской продукции, снижению конкурентоспособности и вывозу производств в более благоприятные страны. И расходы населения, соответственно, тоже увеличились, потому что плата за энергии в ЕС это их львиная доля, а это повело к снижению покупательной способности и так далее - одни позитивы, короче. recourse
  2. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 20 ноября 2019 06:13
    +1
    • 1
    • 0
    Легко отказываться от того, чего и так нет.
  3. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 20 ноября 2019 07:54
    +3
    • 3
    • 0
    Да, флаг им в руки, пусть экспериментируют. У России свои задачи: огромная территория, низкая плотность населения, большие затраты на инфраструктуру и обустройство жизни. Они там вякают по поводу необходимости сокращения населения, пусть сокращаются и не засоряют землю ветряками.