Готовится запуск: «Турецкий поток» наполнили газом


19 ноября 2019 года ПАО «Газпром» проинформировало общественность, что обе нитки газопровода «Турецкий поток» заполнены газом (сырьем). Об этом говорится на сайте российского газового гиганта.

В сообщении сказано, что уже завершаются пуско-наладочные работы перед вводом газопровода в эксплуатацию, который должен состояться до конца 2019 года. Нитки газопровода заполнены, начиная от береговых объектов на территории России (около Анапы), до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей в Турции. Компрессорная станция (КС) «Русская» и участок берегового примыкания на российской территории полностью готовы. На финальной (завершающей) стадии находятся работы на указанном приемном терминале в Турции.


Нужно отметить, что по каждой нитке «Турецкого потока» можно прокачивать 15,75 млрд куб. м в год. По первой нитке газ будет поставляться потребителям в Турции, а по второй нитке его смогут получать потребители Южной, Восточной и даже Центральной Европы (Австрия).

Нужно напомнить, что недавно из Киева торжественно заявили, что украинская компания «Укртрансгаз» закончила модернизацию газоизмерительной станции «Гребеники» под Одессой. Эта «перемога» позволит поставлять в «незалежную» газ из Румынии через территорию Молдавии в реверсном режиме в объеме 4 млн куб. м газа в сутки (1,46 млрд. куб. м в год). Нужно добавить, что контракт на транзит российского газа в Европу через украинскую территорию заканчивается 31 декабря 2019 года.
Использованы фотографии: https://2019.neftegaz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти