ЧВК «Вагнера» вытесняет западные компании с рынка военных услуг


Недавно один известный в очень узких и специфических кругах «русский патриот» сообщал о «приключениях» ЧВК «Вагнера» в Мозамбике (Африка). И вот, уже его единомышленники из африканских ЧВК жалуются международной общественности, что ЧВК «Вагнера» у них «хлеб отнимает», т.е. вытесняет с рынка военных услуг.

Как сообщает российское «независимое» издание на английском языке The Moscow Times (создано в 1992 году), ЧВК «Вагнера» выиграла контракт по борьбе с террористами и прочими исламистами-«бармалеями» в Мозамбике. На контракт претендовали африканские ЧВК OAM и Black Hawk, но успеха добились россияне.


Например, бывший родезийский солдат, а ныне руководитель ЧВК OAM Джон Гартнер заявил, что в начале августа 2019 года мозамбикские чиновники обращались к нему с просьбой помочь в борьбе с распоясавшимися группировками на севере страны. Похожее обращение получал также основатель ЧВК Black Hawk из Южной Африки Дольф Дорфлинг, но «не срослось». Теперь они забыли о конкуренции и жалуются на чиновничий «произвол» и «беспредел» властей.

Нужно отметить, что Родезия (Rhodesia) - это непризнанное государство, просуществовавшее на юге африканского континента с 1965 года по 1979 год, на территории бывшей британской колонии Южная Родезия, где теперь находится государство Зимбабве. Теперь оба высокопоставленных наемника, добившихся определенных материальных успехов на своем поприще, хором утверждают, что они бы хорошо справились с поставленной задачей, ведь им известна обстановка в Мозамбике и они знают, как воевать в местных условиях. Они уверены, что российские конкуренты не способны работать в Мозамбике, ведь они не знают местности и прочих особенностей региона.

Описывается, как в сентябре 2019 года в Мозамбик прибыло 200 сотрудников ЧВК «Вагнера». В настоящее время они ведут жесткую и бескомпромиссную борьбу с боевиками ИГИЛ (организация, запрещенная в России), обосновавшимися на севере страны. При этом говорится о том, что ЧВК «Вагнера» выиграла контракт по нескольким причинам.

Во-первых, ЧВК «Вагнера» якобы запросила меньше денег, чем африканские конкуренты. Так, в ЧВК OAM сотрудникам платят по $15-25 тыс. в месяц, а в ЧВК «Вагнера» от $1,8 до $4,7 тыс. Во-вторых, ЧВК «Вагнера» якобы получает «политическую поддержку» из-за увеличения влияния Москвы в Африке.

Издание сообщает, что теперь «вагнеровцев» ждут серьезные проблемы из-за незнания местных реалий и условий, в которых приходится вести бои. Поэтому африканские ЧВК надеются, что им снова предложат поучаствовать в борьбе с терроризмом. Ну, хотя бы в виде поддержки ЧВК «Вагнера».
Использованы фотографии: https://soldat.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 20 ноября 2019 14:02
    0
    • 2
    • 2
    Поэтому африканские ЧВК надеются, что им снова предложат поучаствовать в борьбе с терроризмом. Ну, хотя бы в виде поддержки ЧВК «Вагнера».

    Главное, чтобы они ради ликвидации конкуренции не встали (временно) на другую сторону. Вот тогда ребятам Уткина несладко придётся.
    А за то, что они не знают местной обстановки, пусть там особо не переживают - быстро научатся и приспособятся. Именно этим русский солдат выгодно отличается от западного. К тому же, наверняка, для такой работы подтянули и тех ветеранов ВС СССР, которые как раз там с ситуацией знакомы. wink
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 27 ноября 2019 10:58
      +1
      • 1
      • 0
      они ведут жесткую и бескомпромиссную борьбу

      А чем занимается регулярная Армия и полиция страны? Тоже поди 10-15000 голов с автоматами, джипами и танками по джунглям расфасованы.
      Частные компании, как правило, занимаются защитой частных интересов, какой такой Игил-Шмигил? Чем там эта страна богата и какие шахты, месторождения нуждаются в защите от "игилов"?

      подтянули и тех ветеранов ВС СССР

      "Молодые" капиталисты, как всегда, не могут без клятых коммунистов сами н и ч е г о состряпать.

      сотрудникам платят по $15-25 тыс. в месяц, а в ЧВК «Вагнера» от $1,8 до $4,7 тыс.
      good
      Именно этим русский солдат выгодно отличается от западного.

      wink Бизнес, ничего личного.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 27 ноября 2019 11:44
        +1
        • 1
        • 0
        Ну да, и деньги тоже... куда ж без этого. ЧВК это бизнес - если дешевле и лучше, то это и берут...
        А за "местными армиями" тоже присматривать надо кому-то, на Донбассе вагнеровцы тоже этим и занимались...
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 27 ноября 2019 21:29
          +1
          • 1
          • 0
          за "местными армиями" тоже присматривать надо

          Ну да, а то "одикарели" они там в Африке за последние тридцать лет. laughing
          Однако, таким образом скоро в рамках обмена капиталоинвестиций,
          в России могут появиться африканские ЧВК наёмники для охраны некоторых ресурсов от аборигенов-оппозиционеров. wink
          1. Пишенков Офлайн
            Пишенков (Алексей) 27 ноября 2019 21:33
            +1
            • 1
            • 0
            Уже есть. Правда, не совсем африканские, но тоже сильно с юга. И охраняют они вполне определённые объекты не от оппозиционеров, а от силовых структур и конкурентов, причём охраняют весьма успешно. bully
            1. Bitter Офлайн
              Bitter (Глеб) 27 ноября 2019 21:48
              0
              • 0
              • 0
              не от оппозиционеров, а от силовых структур

              Неужели всё так уж плохо?
              crying crying
              Иностранные наёмники внутри страны имеют больше полномочий, чем свои "аборигеновские" "силовые структуры"?
              1. Пишенков Офлайн
                Пишенков (Алексей) 27 ноября 2019 22:29
                0
                • 0
                • 0
                ...этого я не сказал... Охранять физически и иметь полномочия - это сильно разные вещи... Можно охранять, не имея полномочий, а можно иметь полномочия, возможности и даже обязанности охранять, но на самом деле этим не заниматься... wink Надеюсь, что не очень запутано, но у вас, по-моему, с логикой всё в порядке...
  2. Сергей Латышев (Серж) 20 ноября 2019 15:05
    -1
    • 0
    • 1
    Запад опять в страхе и ужасе....
    Как же, 2 негра, или не негра, пожаловались на злых русских...