Киев потребует от Москвы компенсацию за порты Крыма


Украинская экономика продолжает свое медленное, но уверенное сползание в сторону «передовых» стран Африки. Согласно данным МВФ и ВБ, по валовому внутреннему продукту (по паритету покупательной способности) на душу населения, Украина уже не входит даже в первую сотню государств планеты. Так что неудивительно, что Киев регулярно, под любым предлогом, клянчит деньги у Москвы, вставая в различные воинственные и агрессивные позы, ведь «незалежной» примитивно не хватает денег на расходы, а взять их попросту негде.

При этом различные украинские ведомства не уступают в своей наглости НАК «Нафтоваз Украины», хотя аппетиты у всех разные. Например, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) изобрел для «Газпрома» штраф на примерно $7 млрд, а вот Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена потребовать от России компенсацию за «убытки», в связи с присоединением Крыма к России, «всего» на $51,2 млн, но деньги нужны срочно.


Стоимость государственного имущества, которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма, составляет более 1,24 млрд гривен

- сказано в официальном заявлении АМПУ.

Уточняется, что претензии будут направлены в Россию уже до конца 2019 года. При этом, если Россия не согласится добровольно их выполнить, то в течение полугода материалы «перекочуют» в очередной «независимый» арбитраж. Об этом рассказал руководитель АМПУ, «бухгалтер из Латвии», Райвис Вецкаганс.

Причем уже известно, что интересы АМПУ, в будущем споре с Россией, будет представлять юридическая компания Covington & Burling LLP (фирма, консультирующая различные транснациональные корпорации). Кстати, американский штат Калифорния нанял именно эту компанию для борьбы с администрацией Трампа.

Нужно напомнить, что в августе 2019 года, ГУ «Госгидрография» Государственной службы морского и речного транспорта Украины предложила создать морской режимный район вокруг Крыма для недопущения захода судов в порты полуострова и «противодействию агрессору». При этом «патриот» Александр Шипцов, «молодое дарование нации» 1985 г.р., возглавляющее ведомство, так и не уточнил тогда, а способна ли Украина вообще выполнить подобное. И вся эта публика прекрасно работает при новом «отце нации» Владимире Зеленском.
Использованы фотографии: http://www.yalta.tua.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yury semru Офлайн
    yury semru (yury semru) 20 ноября 2019 18:44
    +2
    • 2
    • 0
    ...создать морской режимный район вокруг Крыма для недопущения захода судов в порты полуострова и «противодействию агрессору».

    ....А это как?! С головой совсем не дружат.
    Давно говорю: "Больная нация".
  2. Вот для таких случаев флот очень нужен!
  3. 321 Онлайн
    321 (321) 20 ноября 2019 19:50
    0
    • 0
    • 0
    ...съесть то он все это съест, да кто ж ему все это даст...

    - лучше не скажешь)
  4. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 21 ноября 2019 09:29
    +1
    • 1
    • 0
    Думкой богатеет...
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 21 ноября 2019 10:40
    +3
    • 3
    • 0
    С таким же успехом Украина может требовать денег от Гитлера, в аду, за службу его в СС... По Ясскому договору Крым принадлежит России, а если Россия отказывается от Крыма, он отходит Турции....об Украине там нет ни слова.