Польские СМИ: С-400 не сможет поразить наши самолеты из-за кривизны Земли


Польские «ученые» в очередной раз подтвердили, что они уже не только догнали, но и перегнали, по уровню «компетенции», своих британских коллег. Например, недавно «Варшавский институт» («Warsaw Institute») сообщил, что пришел к выводу, изучив учения «Гром-2019», что Россия не готова к ядерному столкновению с США. И вот, уже «эксперты» польской ежедневной газеты общественно-политической направленности Gazeta Wyborcza (медиа-холдинг Agora SA) критикуют российские зенитные ракетные системы (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф» и восхваляют на все лады принятые на вооружение Польшей американские противоракетные комплексы MIM-104 «Patriot» («Пэтриот»).

Поляки утверждают, что ЗРС С-400 не соответствует заявленным характеристикам. Они ставят под сомнение способность ЗРС С-400, расположенных на территории Калининградской области, поражать цели в воздушном пространстве Польши, а заявленный радиус действия комплекса (400 км) называют рекламной акцией производителя. Россияне якобы заманивают покупателей путем запугивания потенциальных противников.


В подтверждение, польские «знатоки» начали демонстрировать свои «знания». Они написали, что дальность обнаружения цели радаром С-400 объясняется рельефом местности и кривизной Земли. Уточняя при этом, что радару С-400, чтобы он мог обнаруживать цель в соответствии с заявляемыми характеристиками, нужно находиться на высоте на несколько километров над поверхностью Земли. Имеющиеся же у указанной ЗРС мачты могут поднимать радар на высоту более 25 метров, что говорит о том, что комплекс не способен «видеть» на заявленное расстояние.

Поляки уверены, что «видеть» цели на таком расстоянии могут только загоризонтные радары, использующие явление отражения радиоволн от ионосферы. При этом имеющиеся у России радары данного типа слишком громоздки и не отличаются высокой точностью обнаружения целей. Более того, российское оборудование основано на собственной электронной базе, которая значительно отстает от американской. Поэтому С-400 не могут поражать цели с такой точностью, как это делают MIM-104 «Patriot».

Единственное российское оружие, которое, по мнению поляков, может им доставить неприятности, это ОТРК «Искандер-М», находящийся в Калининградской области. Но в данном случае поляки убеждены, что россияне специально занизили дальность поражения своих ракет, способных поразить любую цель на территории Польши.
Использованы фотографии: https://www.1zoom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 20 ноября 2019 19:50
    0
    • 2
    • 2
    Опять польские клоуны резвятся - мечтают. Мечта прекрасна - еще неясна. laughing
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 20 ноября 2019 20:35
    0
    • 2
    • 2
    Ну, раз для польских экспертов загоризонтные РЛС слишком сложное словосочетание, не стоит так все усложнять, пускай как считают землю плоской и стоящей на спинах трех слонов. sad
  3. КАМИКАДЗЕ_2 Офлайн
    КАМИКАДЗЕ_2 (КАМИКАДЗЕ божественный) 20 ноября 2019 21:21
    -2
    • 0
    • 2
    Не учи, эти ученые, им бы мозги хорошие, был бы толк, только такие мозги - дефицит для польских шляхтичей.
  4. Не переживайте за нас, "братья" поляки, все знают, что земля - плоская, стоит на трех черепахах, которые плавают в море. Так что все будет окей! Разнесем ваши аэропланы в дым!
  5. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 20 ноября 2019 23:56
    0
    • 2
    • 2
    Очередная перла. Может они ещё и забыли, что С-400 всё-таки на воздушные цели рассчитана? А большинство того, что С-400 должна поражать, всё-таки ещё и достаточно высоко летает, это поляки в расчётах, видимо, не учли. Танк в окопе на расстоянии в 400 км она, скорее, всего-таки не увидит, а вот летящую ракету или самолёт вполне себе...
  6. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 21 ноября 2019 02:11
    -2
    • 0
    • 2
    Ну и пусть в Польше земля "кривая"! В ответ на это можно сделать зенитки с кривым стволом! tongue
  7. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 21 ноября 2019 08:35
    0
    • 2
    • 2
    Вот к чему приводит кривизна мозгов польских русофобов.
  8. OXOTHuK Sakha Офлайн
    OXOTHuK Sakha (Blockchain Blockchainov) 21 ноября 2019 15:44
    -3
    • 0
    • 3
    Перед 1941-м многие русские тоже кричали - наша русская армия самая и самая, и врага будем бить на его территории...
    Но отступили до Москвы ... тогда пришли на помощь сибирские дивизии.

    И теперь тоже так мямлют - мол, мы такие-сякие, такие четкие и т.д. и т.п...
    Но в Донбасс первыми ехали буряты и якуты... там русских вообще не было.
  9. Комментарий был удален.
  10. Даладно Офлайн
    Даладно 22 ноября 2019 14:41
    +1
    • 2
    • 1
    Цитата: OXOTHuK Sakha
    И теперь тоже так мямлют - мол, мы такие-сякие, такие четкие и т.д. и т.п...
    Но в Донбасс первыми ехали буряты и якуты... там русских вообще не было.

    Прям как сейчас помню бурятскую конницу и взвод водолазов-бурятов).
  11. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 22 ноября 2019 18:33
    -2
    • 0
    • 2
    Радар, входящий в базовую конфигурацию С-400, способен обнаружить цель на расстоянии в 400 километров только в том случае, если она движется на высоте, превышающей 10 километров. Те объекты, которые находятся ниже, будут скрываться за так называемым радиолокационным горизонтом. Волны простого радара не могут (за исключением отдельных специфических ситуаций) «заглянуть» за изгиб земли.
    Есть специальные мачты, при помощи которых антенны радаров располагают на высоте в 25 метров. Это, однако, не меняет существенным образом ситуацию с обнаружением целей на больших расстояниях.

    https://inosmi.ru/military/20191112/246204290.html