Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Хуже, чем в начале 2000-х: Перед Путиным стоит «сверхзадача»

7 мая 2018 Владимир Путин в очередной раз стал главой государства. В той или иной форме Владимир Владимирович находился у руля государства в течение последних 18 лет.



Президентство свое Путин начал в трудное время, когда страна болезненно переживала чеченскую кампанию и серию террористических взрывов жилых домов в ряде городов. В России конца девяностых в некоторых регионах были весьма популярны сепаратистские настроения. Однако, все эти негативные тенденции президент смог переломить, выстроив так называемую вертикаль власти, систему управления страной, во многих отношениях завязанную лично на него. Двухтысячные ознаменовались высокими ценами на углеводороды и пресловутой «путинской стабильностью», о которой сейчас принято вспоминать с ностальгией, как люди старшего поколения вспоминают времена Брежнева. Страна, как это модно сейчас называть, вставала с колен и накапливала силы.


В 2007 году на Мюнхенской конференции Владимир Путин посчитал возможным высказать свое несогласие со сложившимся после развала СССР миропорядком. Господство западного мира и, прежде всего, Вашингтона строится на американоцентристской международной финансовой системе и тотальном доминировании армии и флота США. Российский президент раскритиковал однополярную систему мироустройства, неоправданное применение Соединенными Штатами военной силы и марионеточную политику Европейского союза по отношению к линии Вашингтона. Журналист из США Питер Брукс написал тогда:

Спасибо Путину, нам наконец-то прояснена общая позиция России. Американцы, теперь нам всем нет нужды гадать! Всё очевидно. Просто русский медведь возвращается


Очевидно, эта речь и стала водоразделом, после которого можно было начать отсчет второй «холодной войны». В 2012 году либеральная прозападная оппозиция провела серию акций на Болотной площадью, имевшей целью дискредитировать начало третьего срока Владимира Путина после «рокировки» с Дмитрием Медведевым. События 2014 года не оставили никаких сомнений в том, что Соединенные Штаты готовы к конфронтации с Россией.

Государственный переворот на Украине, «крымская весна», санкции, кровавая бойня на Донбассе, снова санкции, вступление в сирийский конфликт, санкции, якобы вмешательство в президентские выборы в США, санкции, дело Скрипалей, санкции, санкции, санкции. Западный мир нанес целую серию ударов, больно бьющих по привставшей с колен в «тучные годы» российской экономике, население страны беднеет. Неожиданно оказалось, что у России нет друзей, а есть партнеры, которые строят отношения исключительно на основе своей выгоды. Страна ввязана в той или иной форме в два военных конфликта. В ряде городов России прошли протестные акции несистемной оппозиции против многолетнего пребывания Путина у власти под лозунгом: «Он нам не царь».

Общий фон для начала четвертого срока Владимира Путина еще хуже, чем 18 лет назад. Перед президентом на ближайшую шестилетку стоит целый комплекс задач: технологический рывок в экономике, реальная борьба с бедностью населения и повышение уровня его жизни. На внешнеполитической арене Кремль вынужден будет придерживаться своих принципиальных позиций по поводу недопустимости однополярного мироустройства, отстаивая выбор жителей Крыма и Севастополя, а также законный режим Сирийской Арабской Республики. Союзниками в этой борьбе на разных этапах могут быть Китай, Иран, Индия, страны Латинской Америки и даже Турция. История дает Владимиру Путину шанс стать лидером восставшего против западного диктата человечества.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.svoboda.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 12
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексндр П Офлайн
    Алексндр П (Александр) 7 мая 2018 16:08
    +2
    Владимир Владимирович, с Вами миллионы людей наших. Внутри задавим скулящих, только намекните. Пора вычищать.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 7 мая 2018 16:47
      -2
      Да успокойтесь и отвечайте за себя, а не хрюкайте на скулящих.
      Всё! Кина не будет! Электричество кончилось! А скулящие поскулят поскулят да и успокоятся и какое им какое дело о том, что кто-то, где-то, о чём-то хрюкает и хочет поближе к кормушке пробиться!
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 7 мая 2018 16:14
    +2
    После выдвижения кандидатуры Медведева - сверхзадача становится понятной: большой рывок в демагогии о росте, что бы электорат схавал нарисованные правительством цифры роста экономики и улучшения благосостояния граждан, при этом обеспечивая лишь сверхприбыли миллиардерам и обеспечение стабильности: без роста и всяких ненужных улучшений. Нарисуют цифры очередные , которыми и будут упиваться, при том ,что народ и ранее обещанных зарплат не увидит, не то что вновь обещанных. Главное среднюю показать: несколько человек с зарплатами в десятках миллионов и остальные, которым и 10-15 тысяч за глаза. зачем им больше. Помните бывшего нач. почты - он махом ср. зарплату работников почты всей страны поднял. Себе выписал 300млн, замам по 200.... УРЯ!!!!! У нас и человек без IQ может правительство возглавлять. Не все равно бумаги то подписывать., особенно если и смысла не понимаешь.
    1. Алексндр П Офлайн
      Алексндр П (Александр) 7 мая 2018 16:32
      +2
      критен - расскажите как сильно хуже стали жить при Медведеве на своем посту. Сравнивать будем с периодом когда Медведева еще не было в Кремле.

      народ и ранее обещанных зарплат не увидит, не то что вновь обещанных

      Давайте по полкам - как стала хуже ваша жизнь и материальное положение в сравнение с 99 годом. Какие зарплаты и кого стали меньше? Чтоб не быть балаболом.

      Помните бывшего нач. почты

      помню зарплаты учителей, военных и врачей до того как правительство возглавил Медведев. А вы?

      Нарисуют цифры очередные , которыми и будут упиваться

      как вы своим нарисованным постом на форуме?

      УРЯ!!!!!

      считаю что крякалок которые коверкают боевой клич - пора бить. Не от ума этот писк уж точно. От подобного нытья и коверкания "Уря" подступает тошнота. Я если что воспользуюсь вашим воротником

      P.S. какого быть тем, кто проецирует свои неудачи на Медведева? Самому не стрёмно от такой дичи?

      Нашел кого обвинить в своем положение. Это даже не смешно.
      1. Комментарий был удален.
      2. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 7 мая 2018 21:00
        0
        Алексндр П (Александр), маленькое уточнение - после P.S. должно быть не "какого", а "какВО" (ударение на последнее"о"). Извините, что вмешался...плюс поставил. good
      3. АлеБорС Офлайн
        АлеБорС (Алексей) 8 мая 2018 11:50
        +1
        Уважаемый, моя жизнь с 99 года никак не изменилась. Ничего существенно лучшего не ощутил. И теперь вряд ли почувствую. Надеюсь только на себя, навыки и умения. По сему весь этот цирк лилипутов именуемый "выборы", всякие "указы" и прочие указивки и вопли о "стабильности" всерьёз не воспринимаю. Если вы стали жить лучше, значит вошли во властные структуры, с чем вас и поздравляю. hi
        1. Алексндр П Офлайн
          Алексндр П (Александр) 8 мая 2018 12:05
          0
          Уважаемый, моя жизнь с 99 года никак не изменилась. Ничего существенно лучшего не ощутил.

          wassat гослужащие жили плохо. и бюджетники. миллионов 60 в общем. Вы конечно красавчег, если у вас все так же стабильно плохо

          Надеюсь только на себя, навыки и умения.

          и не на Путина? ничего себе

          По сему весь этот цирк лилипутов именуемый "выборы", всякие "указы" и прочие указивки и вопли о "стабильности" всерьёз не воспринимаю.

          не удивлен. ну вашим отношением.

          Если вы стали жить лучше, значит вошли во властные структуры, с чем вас и поздравляю.

          после этой фразы я вижу обиженного человека.

          Кстати я не государственный служащий. Я один из тех 15 миллионов, который делает добавочную стоимость продукции.
  3. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 7 мая 2018 17:26
    +3
    История дает Владимиру Путину шанс стать лидером восставшего против западного диктата человечества.
    belay
    Время показывает, что история для Путина - не авторитет. История показала, что оголтелое развитие капитализма приносит усиление эксплуатации человека человеком, сокращение социальных программ и падение морали до уровня - "деньги в этом мире всё". Все "успехи", достигнутые властью Путина перечёркиваются одной жирной, чёрной чертой - падение рождаемости и отсутствие прироста населения!!! Вы, вместе со своими квасными патриотами можете сорвать свои глотки в хоровом пении дифирамбов, но от этого в стране людей не родится, а жить они лучше не станут.
    Только приезжих из соседних республик в России насчитывается до 10-12 млн. Это уже имеющих российское гражданство. То есть прирост населения осуществился за счёт миграции!!! Кто будет жить в России и где, если численность населения растёт в Москве, С-П и некоторых других городах.
    Вы спросите у своего босса, почему он, родившийся, учившийся, работавший при социализме так его ненавидит? Что-то мне непонятно, как с такими взглядами можно было быть членом КПСС и работать в КГБ.
    Если страна не вернётся на социалистический путь развития экономики, спасения от нищеты и разрухи не будет. Жизнь за доллары возможна только в той стране, где их печатают и где они - национальное платёжное средство.
    1. Алексндр П Офлайн
      Алексндр П (Александр) 7 мая 2018 17:32
      -1
      Вы спросите у своего босса, почему он, родившийся, учившийся, работавший при социализме так его ненавидит?

      а почему Вы, который так любил социализм, позволили его сломать?
      Может инопланетяне на фото, или может там Путин о_О

      народ высек себя сам, а вы тут ищете просто крайних)

      Так то чувствую я могу Вам по возрасту предъявить за то что проморгали государство свое, причем то, которое вы любили и оставили нам (детям 90-х) только клей после себя и открытую границу для афганского героина. И у меня столько умерло ровесников - мне сейчас 30 лет - от этого всего ...

      И сейчас я читаю как ваше поколение (проморгавших все что могли, я выбираю максимально аккуратное слово) тут сокрушается Путину и Медведеву (которые остановили тот ад) я хочу покрутить пальцем у виска

      Поэтому успокойтесь. Все что можно было потерять, вы уже потеряли. И все это теряли люди которые были в партии. Вам только себя винить в этом можно, а Вы так аккуратно ответственность на Путина одного переложили.



      1. Комментарий был удален.
      2. vik669 Офлайн
        vik669 (vik669) 7 мая 2018 18:03
        +3
        Ну слава богу не только клей и открытую границу для афганского героина а ёщё много оставили чего что "эффективные манагеры" пилят и делят так как у них другие интересы кроме клея и героина но то что ни одни ни другие ни куя сами не сделали а распродаёте да митингуете по сходной цене - так вопрос то всего один кому оставили ?
        1. Алексндр П Офлайн
          Алексндр П (Александр) 7 мая 2018 18:57
          +2
          а ёщё много оставили чего что "эффективные манагеры"

          эффективный автопром? сельское хозяйство? Что было эффективным в СССР образца 89 года?

          Да. Дел было много сделано. Сейчас тоже делаются. Атомная промышленность развивается, электроника развивается, автопром тоже. авиастроение поднимает голову.

          Не все так плохо, как об этом плачут на форумах, приведя в пример разрушенные гиганты (ЗИЛ или тракторные заводы)

          Сейчас я считаю Российская экономика эффективна в той мере, в которой она может быть (15 миллионов работающих в производстве - на 60 миллионов сидящих на бюджете)

          Да и что распродают оставшееся от Союза? Творения Королева? Может быть да. А еще?

          Практически все производство устарело. Старое оборудование никому не интересно. Россия обновляется.
  4. Влад Петров Офлайн
    Влад Петров (Владимир) 7 мая 2018 18:32
    +2
    Империя США и её холопы ведут себя доподлинными бандитами, грабя и уничтожая несогласные страны. Стратегической целью империи США является разоружение несогласных стран, чтобы облегчить проведение военной интервенции, ведущей к оккупации и смене режима, для облегчения грабежа экономических ресурсов и размещения военных баз, привязки к Империи США. С этой целью Империя США не брезгуют ни чем. Цветные революции, террор, создание «аль каиды» « игил», провокации, бомбежки суверенных стран. Всякие переговоры с империей США служат для США тактическим средством отвлечения внимания с целью разоружить независимые страны, чтобы ослабить их и напасть на них. Таков современный мир.