Список «украденного русскими» с кораблей ВМСУ составлен на Украине


20 ноября 2019 года украинские СМИ и высокопоставленные чиновники начали хором обвинять Россию в разукомплектации находившихся в Керчи и переданных Москвой Киеву военных кораблей ВМС Украины. Они бравировали списком имущества, «украденного» россиянами с украинских кораблей, где фигурировали даже розетки и унитазы, и угрожали международным трибуналом по морскому праву.

Украинские «патриоты» с негодованием также перечисляли оборудование, которое оказалось разбитым или испорченным. В списке были различные радиостанции, системы распознавания и вооружения, надувные моторные лодки и плот, гирокомпас, осветительные приборы и кухонное оборудование. Была представлена картина реального варварского погрома, на которую прискакал из Киева посмотреть даже сам верховный главнокомандующий, «сильнейшей на континенте», Владимир Зеленский. Он был в шоке.


Однако правда выяснилась довольно быстро и теперь Зеленский снова в шоке, но уже по другому поводу. Оказалось, что россияне передали украинцам корабли в нормальной комплектации, под видео, да еще с составлением акта приема-передачи имущества. То есть, все унитазы и прочее имущество «испортилось» по дороге на Украину, когда на борту кораблей находились украинские военные. Так что мы будем искренне удивлены, если адмирал Игорь Воронченко так и останется руководить ВМС Украины.

В ФСБ России подтвердили, что корабли (буксир «Яны Капу», бронекатера «Бердянск» и «Никополь») были возвращены Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Видеокадры внешнего и внутреннего состояния кораблей уже опубликованы в Сети.


Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны

- заявили в ФСБ.

Мы, в свою очередь, считаем, что объявленная украинскими «патриотами» очередная «перемога» над «агрессором» превратилась в банальную «зраду» для них же. Впрочем, к этому они уже привыкли за шесть лет с момента Майдана. Так что, пусть теперь ремонтируют за свои средства старательно изувеченные своими же военнослужащими собственные корабли.

Это даже не позор, а дно. Дно Черного моря, на котором теперь покоятся унитазы с украинских кораблей. При этом украинские «патриоты» в очередной раз доказали, что для того, чтобы навредить россиянам, они готовы навредить собственной стране.
Использованы фотографии: https://riafan.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 21 ноября 2019 17:13
    +4
    • 4
    • 0
    У меня всего один вопрос. Зачем наше правительство отдало бандеровцам эти корабли??? Им что, спокойная жизнь надоела? Или что они этим хотели добиться, я так не и пойму. request Может, в этом есть тайный смысл или кто-то попросил это сделать.
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 22 ноября 2019 06:44
      +4
      • 4
      • 0
      Цитата: Афиноген
      Зачем наше правительство отдало бандеровцам эти корабли???

      Иногда меня посещает мысль, чтобы чисто над ними поржать.
      Так тупить, как "небратья", никакого актерского мастерства не хватит.
      1. Слон Офлайн
        Слон 22 ноября 2019 16:12
        0
        • 0
        • 0
        Цитата: g1washntwn
        Так тупить, как "небратья", никакого актерского мастерства не хватит.

        Им есть на кого равняться. У них самый главный (Зе) - супер мастер комедийного жанра!!!
    2. mmk Офлайн
      mmk 23 ноября 2019 02:07
      0
      • 0
      • 0
      Это политика и ничего более.
    3. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 24 ноября 2019 17:02
      -4
      • 0
      • 4
      Корабли отданы согласно решения Международного морского трибунала. Здесь никто согласием не интересовался, стандартная процедура.
  2. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 21 ноября 2019 17:39
    -7
    • 1
    • 8
    Я представляю, с каким остервенением воинство дербанили "вражеские" кораблики?! Если бы это железо могло говорить... Я помню, как СА отступала из ГДР, в казармах вырвали всё, окна, двери, сантехнику. Помню, как в последний день воровали всё, что под руки попадёт, автомобили разные, мотоциклы, бытовую технику, мебель и много чего "полезного", и всё в контейнеры (офицеру разрешали по 1 контейнеру грузить), авто отгружали по ночам, по прибытии грузового самолёта (аэродром Витшток), я сам видел. Кроме этого, топливо закачивали в грунт, чтобы "немцам хуже было". А сколько оружия и боеприпасов дегенералы украли....????
  3. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 21 ноября 2019 18:14
    -6
    • 0
    • 6
    "Розетки и унитазы" - позор на весь мир, нафига, чего - своих не хватает?
  4. 321 Онлайн
    321 (321) 21 ноября 2019 18:54
    +5
    • 5
    • 0
    Странно, похоже, что минимум двое откомментировавших статью читать не умеют, или у них поиск в инете враги забанили))), вот не могут они то видео найти - иначе зачем такие комменты писать? Ищите и смотрите - может, хоть тогда начнете чего понимать)))
  5. Termit1309 Онлайн
    Termit1309 (Александр) 22 ноября 2019 10:09
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: g1washntwn
    Иногда меня посещает мысль, чтобы чисто над ними поржать.

    Ради хорошего настроения трех посудин не жалко. laughing
  6. Termit1309 Онлайн
    Termit1309 (Александр) 22 ноября 2019 10:27
    +2
    • 2
    • 0
    Надо флэшмоб запустить. Несём унитазы к посольству Украины и просим прощения.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 22 ноября 2019 20:37
      +2
      • 2
      • 0
      Надо флэшмоб запустить. Несём унитазы к посольству Украины и просим прощения.

      Сантехнику можно Б/У приносить? smile Только прощения за что? request В виде компенсации принесенное можно заполнить, пустую тару дарить неудобно.
  7. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 24 ноября 2019 17:00
    -2
    • 0
    • 2
    Ну и замечательно!! Ведь на этих унитазах уже могли бы сидеть солдаты НАТО!!!