США заявили, что российский газ должен поставляться в Европу


Приближающееся введение в эксплуатацию российских газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» является сильнейшим раздражающим фактором для США.

Во время своего выступления на конференции, посвященной 25-летию подписания контракта на разработку блока месторождений Азери - Чираг - Гюнешли (АЧГ) на шельфе Каспия, представитель энергетического ведомства США Марк Менезес заявил, что российский газ может и должен поставляться в Европу, однако Вашингтон планирует увеличение объемов поставок своих энергоресурсов странам этой части света. Об этом сообщает ТАСС.


После этого американский чиновник вернулся в привычное русло рассуждений о необходимости диверсификации источников энергии в Европе и о том, как Соединенные Штаты пекутся о суверенитете и энергетической безопасности европейских стран, которым угрожают строящиеся российские газопроводы.

При этом можно ни секунды не сомневаться, что если бы у Вашингтона появилась возможность стать монополистом на газовом рынке Европы, то Марк Менезес с не менее убедительной аргументацией сейчас бы рассказывал, почему монополия США является благом для европейских стран.

Напомним, что в настоящее время американский СПГ в Европе сейчас не выдерживает никакой конкуренции в сравнении с российским трубным газом, который на 20-30% дешевле.
Использованы фотографии: https://vesti.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 22 ноября 2019 10:38
    -1
    • 1
    • 2
    Норма потребления газа в России 25 куб. в месяц на человека, в США 125 куб. Я плачу за газ 6,95 руб за куб, в США 0,099$ за куб. Про зарплаты вы сами знаете.

    Всё познавай в сравнении, с другими сравнивай себя.
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 22 ноября 2019 10:44
      +1
      • 2
      • 1
      В америкосии все дома-каркасники из реечек и досочек, поэтому, чтоб их протопить, нужно много газа (и это при том, что у них нет таких суровых зим), а у нас строят капитально, на века.
    2. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 22 ноября 2019 11:43
      0
      • 1
      • 1
      Не верится, что в США нормы и цена на газ одинаковы по всей территории. Вы в чём убедить хотите?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 23 ноября 2019 15:32
    0
    • 0
    • 0
    - Эх, прикалываются американы над Россией... -Прикалываются и над Зап. Европой...
    - И Карамзин Н. М. почти 200 лет назад такое "поощрил"..

    Смеяться, право, не грешно... над всем, что кажется смешно.

    - А могла бы и Россия сегодня над всеми прикалываться..,но...но...но...но Россия сама виновата и сама же и поощрила этот смех над собой, тем, что не воспрепятствовала бездарной деятельности тупых и безграмотных "руководителей", которые возглавляют Российскую транснациональную энергетическую компанию "Газпром"...