«Кража века»: Кто похитил украинский корабельный унитаз?


Антироссийская пропаганда, наконец, пробила дно. И раньше не отличавшаяся особыми изысками, она теперь скатилась до «сортирного уровня». Разумеется, речь идет о «краже века» - похищении украинского унитаза.

Накануне Россия вернула Украине два задержанных при попытке «керченского прорыва» бронекатера «Бердянск» и «Никополь». Вместо того, чтобы достойно оценить этот жест доброй воли Москвы, в Киеве начали считать, что из армейского имущества пропало. Этот список вызвал бурную реакцию в Сети.


Если верить военному прокурору Украины Матиосу, пропали радиостанции, радиолокационные станции, станция космической связи, надувная моторная лодка, плот, гирокомпас, магнитный компас, кухонная плита, вытяжка и прочая мелочь. Так и хочется после каждого пункта добавлять «три штуки». Увенчали этот список похищенный унитаз и пропавшие трусы Андрея Эйдера, члена экипажа «Бердянска».

Осмотрев возвращенные катера, президент Зеленский озабоченно попросил Москву «вернуть шапочку», пардон, недостающее оборудование и вооружение. Что же хотелось бы сказать по этому поводу.

Прежде всего, на флоте специально приспособленное для отправления естественных потребностей место называют традиционно гальюном, а не унитазом. Употребление неспецифической терминологии много говорит о командующем ВМСУ Игоре Воронченко как старом «морском волке».

Дальше. Украинская сторона была в курсе, что вооружение и часть оборудования были заранее демонтированы в рамках расследования уголовного дела о нарушении российской государственной границы. Адвокат задержанных моряков Николай Полозов поясняет:

Что касается оборудования, то оно демонтировалось еще зимой: радионавигационное оборудование, артиллерийские боеприпасы, личное стрелковое оружие моряков, некоторые их личные вещи, документы, компьютеры, телефоны были изъяты с кораблей.


Извините, таковы уж требования УК РФ и УПК РФ.

Что до похищения унитаза и трусов Андрея Эйдера, то версия о причастности российской стороны к преступлению разбивается о видеозапись, заблаговременно сделанную сотрудниками ФСБ перед возвращением судов. Гальюн, он же унитаз, был на месте. Из этого можно сделать нехитрый вывод о том, что унитаз, трусы, плита, вытяжка, надувная лодка и прочие вещи пропали уже при переходе из России в украинский Очаков. Это наводит на определенные мысли о возможности причастности к хищению кого-то из вчерашних хуторян, кто мог бы пожелать сменить опостылевший деревенский нужник на унитаз.


Однако в хищении унитазов россиян обвиняют уже не в первый раз. Когда в 2008 году они гнали грузинских агрессоров к Тбилиси, местные активисты приписали им неслыханных масштабов «мародерство»:

Мародерство идет по высшим стандартам. Военные забирают все, что попадается под руку: чайники, метлы, снимают даже унитазы и раковины.


«Три штуки». Аналогичные обвинения были и в 2014 году, когда российские войска оставили позиции в Херсонской области. И опять в списке «хищений» фигурировали, помимо розеток, раковин и светильников, все те же унитазы.

Президенту Зеленскому стоит обсудить этот вопрос с Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном в Нормандском формате. Возможно, это поднимет им настроение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 22 ноября 2019 11:58
    +2
    • 3
    • 1
    Украинцы совершили непростительную ошибку, просто колоссальную. Им надо было при передаче кораблей осмотреть все, увидеть, что нет унитазов и заявить - без унитазов корабли брать не будем, и не стали бы брать. laughing Украинская клоунада продолжается.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 22 ноября 2019 16:08
      +1
      • 2
      • 1
      Кляти москали покралы вийсково-морски унитазы! Спокусылыся на святэ!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 ноября 2019 16:52
    +2
    • 3
    • 1
    Видимо, унитаз был из чистого украинского золота, из личного туалета Януковича в Межгорье, другой бы не взяли.
  3. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 22 ноября 2019 17:20
    +1
    • 2
    • 1
    Что и следовало ожидать! Украинцы "восприняли" передачу судов не как жест доброй воли, а как очередную СЛАБОСТЬ! Со всеми вытекающими последствиями!
    1. Архаров Онлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 24 ноября 2019 09:38
      -3
      • 0
      • 3
      Никакого жеста доброй воли нет и не было. Корабли переданы по решению Международного морского трибунала. И все. Точка.
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 ноября 2019 17:42
    0
    • 1
    • 1
    Сейчас на Украине идёт высочайший конкурс за замещение вакансии "Директора института национальной памяти Украины", которым до этого руководил ярый русофоб Вятрович, а как мы знаем, что свою историю, даже которой у них и вообще не было, пишут победители, т.е. галицайские националисты, и "пропажа" вот этих сантехнических аппаратов и войдут в анналы украинской истории, наравне с копкой Чёрного моря, изобретения пороха и колеса украинцами......
  5. Сергей Елисеев 23 ноября 2019 21:32
    0
    • 0
    • 0
    Не царское это дело в унитазах и запасных трусах разбираться. Ан нет, надо проявиться, как заботливому "хозяину страны". А вышло всё не так, как хотелось. Скажите, в какой стране президент встречает три ржавых корыта с украденными своими же служаками трусами и гальюнами?
  6. Jack clubs Офлайн
    Jack clubs (Евгений) 23 ноября 2019 22:47
    -2
    • 1
    • 3
    Уважаемые, вы со стороны себя вообще не видите? Если бы кто-то арестовал российский корабль, а потом вернул без унитазов и оборудования, что бы вы тут верещали? Наверно, то же, что и украинцы.
    Если уж решили вернуть корабль, то верните, как положено, чтобы не подставлять Россию. Неужели вам это не понятно? Да не в Зеленском или в Украине дело. Воняет в Москве. Уберете там мусор, тут же и батька поумнеет, и Казахстан с Кавказом, да и Киев преобразится, не поверите как.
    1. 321 Офлайн
      321 (321) 23 ноября 2019 23:16
      -1
      • 1
      • 2
      А вам видео передачи что мешает посмотреть? Там все видно, все на месте, ну унитаз-то точно...
  7. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 24 ноября 2019 00:04
    -1
    • 0
    • 1
    А ещё писсуары, биде и джакузи!
    Это ж только на наших кораблях только унитазы, а на цэевропейских лоханках комплектация "комфорт+"!!!
  8. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 27 ноября 2019 09:54
    +3
    • 3
    • 0
    Цитата: Jack clubs
    Уважаемые, вы со стороны себя вообще не видите? Если бы кто-то арестовал российский корабль, а потом вернул без унитазов и оборудования, что бы вы тут верещали? Наверно, то же, что и украинцы.

    Вам показали видео катеров перед передачей. Все было на месте. Пусть разбираются со своими воришками.