Кремль прокомментировал видео казни сирийца русскоговорящими бойцами


После того, как шокирующие кадры расправы в Сирии, совершенной в 2017 году неизвестными, говорящими по-русски, стали достоянием общественности благодаря публикации «Новой газеты», руководство России высказало свое мнение.


Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, он ознакомился с материалами, опубликованными «Новой газетой» и считает эту информацию шокирующей.

При этом он отметил, что не знает, насколько оправданы выводы журналистов и попытки идентифицировать людей, запечатленных на видео.
Также пресс-секретарь подчеркнул, что власти России не обладают никакой информацией и не имеют никакого отношения к этим людям.

Относительно расследования данной информации, Дмитрий Песков сказал, что следственные органы РФ проведут расследование этих сведений, если сочтут это необходимым.

Между тем, отвечая на вопрос журналистов о возможности проведения прокурорской проверки о причастности россиян к запечатленной на видео казни, замгенпрокурора Александр Буксман заявил, что проверка этой информации относится к компетенции Следственного комитета.

Напомним, что по данным СМИ, казненный являлся дезертиром из резерва Сирийской арабской армии, а один из участников казни – бывшим сотрудником ставропольской патрульно-постовой службы.
  • Использованы фотографии: https://www.vladtime.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 22 ноября 2019 17:34
    -3
    Ну, а что тут скажешь?
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.