«Отмыли, поменяли шторки, постирали форму»: как РФ передавала корабли Украине


Вопреки распространяемой украинскими СМИ лжи об «угробленных россиянами кораблях», источником которой стал бывший танкист, а ныне командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, Киев не имеет никаких претензий.


Об этом свидетельствует видео приема-передачи кораблей украинской стороне, снятое Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ, во время которого был подписан соответствующий акт.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, имеющий отношение к процессу приема-передачи, сообщает, что два украинских катера и буксир были не только отмыты и отремонтированы, но на них также поменяли шторки и постирали в прачечной оставленное экипажем обмундирование.

Не было тронуто и штатное вооружение кораблей. Единственное, что было изъято в качестве вещественных доказательств, так это боекомплект, автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним, а также радионавигационное оборудование судов.

Возможно, видео так и осталось бы с пометкой «для внутреннего пользования», если бы главный среди тринадцати украинских адмиралов Воронченко не стал во всеуслышание проецировать боевой опыт украинского флота на действия России и заявлять о том, что с катеров сняли унитазы.

Как видно на видео ЦОС ФСБ, перевозбужденный украинский командующий может быть спокоен – унитазы находятся на своем месте.

  • Использованы фотографии: https://fromua.news
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 22 ноября 2019 18:12
    -2
    Трогательно все это со шторками. Немного напоминает одну фразу из фильма "Ирония судьбы".
  2. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 23 ноября 2019 12:05
    +1
    Это ж надо быть такими мелочными, чтоб воровать унитазы с кораблей? Есть кто в теме, морячки? Там же, вроде бы, такой же, как и в ж/д вагонах, все каки сразу вниз. Такой же дома не поставишь. Зачем он нужен?
    И вот сижу и думаю: это так народ в стране довели? Или это менталитет у людей такой?
  3. nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn (Михаил) 23 ноября 2019 15:04
    +1
    Есть видеоматериалы и акты передачи, украинцы получили корабли в цельности и сохранности.