Нетаньяху заявил о попытке переворота в Израиле


Несмотря на решение генпрокурора Авихая Мандельблита предъявить обвинения в коррупции и мошенничестве по трем эпизодам, а также требования Центристского блока «Кахоль-Лаван» покинуть четыре министерских поста в правительстве, Биньямин Нетаньяху продолжает упорно цепляться за власть.

Израильский премьер-министр выступил с телеобращением к нации, в котором назвал происходящее «попыткой переворота» и пообещал осуществлять свои властные полномочия «ответственно и в соответствии с законом».


Во время обращения Нетаньяху подверг следователей и прокуроров жесткой критике, заявив о двойных стандартах, которые якобы существуют в нынешней юридической системе Израиля:

Есть один закон для всех и другой закон для Нетаньяху


Также премьер призвал расследовать действия следователей и прокуроров, которые «разрешают предъявлять такие обвинения» и предложил создать специальную парламентскую комиссию для изучения этой проблемы.

Напомним, что среди всего прочего, Нетаньяху обвиняют в получении взяток в виде подарков от голливудского магната Арнона Милчена на сумму не менее миллиона шекелей (более 280 тысяч долларов) за помощь в получении американской визы.

Также израильского премьера обвиняют в мошенничестве и нарушении своих обязательств в деле с австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером, который дарил подарки, как самому Нетаньяху, так и его жене Саре.
Использованы фотографии: https://amp.hronika.hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 23 ноября 2019 08:54
    0
    • 0
    • 0
    Чья рука, господин Нетаньяху, орудует на земле обетованной? Москва, Вашингтон, Тегеран? Нужны профи - обращайтесь в полк Азов.