Сообщается о ядерном взрыве в водах Южно-Китайского моря


Мировая общественность взбудоражена сообщениями СМИ о том, что система глобального мониторинга зафиксировала в Южно-Китайском море некий таинственный радиационный инцидент.

Наибольшее распространение получила версия о якобы имевшем место взрыве мощностью 10-20 килотонн, который произошел на глубине до 50 метров и привел к выбросу радиоактивных элементов и заражению участка акватории, находящейся в непосредственной близости от эпицентра взрыва.


При этом ни одна из стран, располагающая атомным подводным флотом и ядерным вооружением, не взяла на себя ответственность за этот взрыв.

Эксперты отмечают, что Южно-Китайское море является местом, где наибольшую активность проявляют субмарины Китая и США, однако ни та, ни другая страна не делала официальных заявлений касательно инцидента.

К тому же, в этом регионе находятся спорные территории острова Спратли, на которые претендует ряд государств региона: КНР, Тайвань, Вьетнам, Филиппины, Малайзия, а также Бруней, который интересует прилегающая к островам исключительная экономическая зона.

Также, как и соответствующие ведомства других стран, расположенных в акватории или неподалеку от Южно-Китайского моря, Роспотребнадзор ведет наблюдение за радиационной обстановкой в районе предполагаемого инцидента.
Использованы фотографии: https://vojnapovijest.vecernji.hr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 22 ноября 2019 18:15
    0
    • 2
    • 2
    Надеюсь, лет через 70 мы с вами все про это узнаем?
    1. Валентин Онлайн
      Валентин (Валентин) 23 ноября 2019 08:58
      +3
      • 3
      • 0
      Если через 70 лет, значит, мы уже ничего не узнаем.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 23 ноября 2019 09:01
        0
        • 1
        • 1
        Я это и имел ввиду. А впрочем, вы что, не собираетесь прожить еще какие-то 70 лет? У нас же намечается обвальное повышение продолжительности жизни?
        1. Валентин Онлайн
          Валентин (Валентин) 23 ноября 2019 11:06
          +7
          • 7
          • 0
          Да я вот уже, Гриша, прожил свои 70 лет, а на большее,"каких то 70 лет" и не рассчитываю, да уже и неинтересно..... Малышева рассказала, что после 2020 года мы будем жить до 140 лет, и на пенсию должны будем уходить в 100 лет, видимо, курнула что-то такое забористое в том аэропорту, а "ломка" до сих пор не прошла, и уже не пройдёт, вот и выдаёт такие перлы.
          1. Архаров Офлайн
            Архаров (Григорий Архаров) 23 ноября 2019 13:33
            0
            • 3
            • 3
            А я так ей верил, поэтому и написал. Вы меня горько разочаровали....