Американские подлодки выдвинулись на поиск русских субмарин в Норвежском море


Недавно мы сообщали, как адмиралы ВМС США прилагают усилия, чтобы исправить мнение американцев о своем подводном флоте, запятнавшем себя возмутительными скандалами. И вот, норвежская онлайн-газета The Independent Barents Observer, выходящая на английском и русском языках, описывающая события в регионе Баренцева моря и Арктики (редакция в Киркенесе), проинформировала общественность, что американцы начали поиск российских атомных подводных лодок (АПЛ) в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах.


Отмечается, что шестой флот ВМС США уже загрузил торпеды в находившуюся на базе «Хоконсверн» («Haakonsvern») в муниципалитете Бергена (Норвегия) свою АПЛ «Minnesota» типа «Virginia» для игры в кошки-мышки с АПЛ ВМФ России. В материале уточняется, что НАТО с помощью патрульных морских самолетов из Кефлавика (Исландия) и Андойи (Норвегия) отслеживает не только текущие действия российских АПЛ в Норвежском и Баренцевом морях.

Нужно напомнить, что норвежское издание уже как-то выражало оптимизм по поводу «устрашающей мощи» НАТО. После чего ВМС Норвегии «доблестно» утопили собственный фрегат «Helge Ingstad» (2009 года постройки) стоимостью около $500 млн, который также базировался в «Хоконсверн». К слову, упомянутое норвежское издание в феврале 2019 года было заблокировано Роскомнадзором «за пропаганду самоубийства».

Нужно добавить, что «викинги» регулярно будоражат общественность планеты заявлениями о «чрезмерной» активности АПЛ ВМФ России. Например, в октябре 2019 года телерадиокомпания NRK со ссылкой на данные норвежской разведки заявила, что из расположенных на Кольском полуострове баз вышло не менее восьми АПЛ ВМФ России.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/ia_rex/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Онлайн пищак
    пищак 23 ноября 2019 14:50
    +1
    Читая про все эти алармистские антироссийские провокационные "сообщения" норвежских, шведских, германских, польских, прибалтийских,....прочих "западных СМИ", необходимо всегда помнить, что все они, так или иначе, находятся под контролем Вашингтона и работают по "американской методичке".....
    Теперь, как бы "в ответ на озабоченности норвежской общественности( взбудораженной и "разогретой" именно этими, "нагнетающими обстановку", планомерными провокационными "сообщениями" норвежских проамериканских СМИ!)" американские подлодки и патрульные самолёты и прочие силы ПЛО НАТО, как бы "защищая мирное норвежское население" от якобы "российских происков (хотя роль "неизвестных подлодок", идентифицированных НАТОангажированным, американозависимым, норвежским командованием как якобы "российские", вполне могли сыграть сами же подлодки НАТО?!) будут, уже не скрываясь, а как бы "праведно", в глазах "мировой общественности", охотиться (вплоть до "случайного выстрела"?!) за российскими субмаринами в Северном Ледовитом океане и по всей Арктике - что как раз и входит в новую доктрину "гегемонов" США по полному захвату этой части нашей планеты!

    Ещё неизвестно, не без "помощи" ли США погибла китайская атомная подлодка в Южно-Китайском море (как осталась невыясненной до конца и тайна гибели российского АПРК "Курск" с активной "суетой" вокруг неё российских и американских чиновников высшего ранга?!)?!
    Чувствую, что, наверно, ошибался, когда полагал самой вероятной "причиной" нападения агрессивной шайки НАТО на РФ американскую провокацию на Украине - оказывается, такая антироссийская провокация вполне может быть инспирирована Вашингтоном и в Арктике?!
    По крайней мере, демонстративный, теперь (так как раньше такой поиск проводился американцами и их союзниками более-менее скрытно и не афишировался для "широкой мировой общественности", чтобы не давать ей поводов усомниться в декларативной "миролюбивости" агрессоров НАТО!), "поиск русских субмарин в Норвежском море" наводит на такие мысли?! winked