Новый план Зеленского по возвращению Крыма оценили в России


На Украине действует большое количество малопонятных госструктур типа министерства «оккупированных» территорий и всевозможных ведомств, связанных с Крымом. Их главной задачей, на самом деле, является не возвращение полуострова Украине, а продолжение уютного паразитирования на этой теме и сохранение своих высокооплачиваемых рабочих мест.

В пример можно привести очередное «молодое дарование нации», Антона Кориневича (13.02.1986 г.р.), который трудится руководителем (постпредом) «представительства президента Украины в АР Крым». 22 ноября 2019 года он заявил украинскому изданию «Левый берег», что команда «отца нации» Владимира Зеленского разрабатывает стратегию возвращения Крыма. Даже создана специальная рабочая группа, которая будет изобретать пути (политические и дипломатические) выполнения поручения главы «незалежной», который в сентябре 2019 года «зафонтанировал» идеями по данному поводу. Он уточнил, что силовой вариант исключен. При этом уже нарабатывается концепция «переходного правосудия» для Крыма и Донбасса. Других подробностей, правда, чиновник не привел, но и этого вполне достаточно.


В России уже отреагировали на это заявление. Например, сенатор Совфеда от Крыма Сергей Цеков считает, что руководство Украины длительное время рассуждает о «возвращении» полуострова. При этом никакой конкретики в их деятельности не прослеживается. Он назвал такую работу «виртуальной организацией», направленной на демонстрацию бурной деятельности. По его мнению, тема Крыма вообще должна быть снята с украинской повестки дня для нормализации нормальных отношений между Киевом и Москвой.

По мнению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, команда Зеленского «блещет не умом, а идеями». Он подозревает, что за «гламурными идеями» маскируется примитивное освоение бюджетных средств украинскими «патриотами».

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий считает, что все заявления украинских властей сводятся к обретению «территории без людей». То есть Киев вообще не волнует мнение жителей «расово неправильных» регионов.

Напоминаем, что Зеленский заявил, что после пятилетки конфликта, Украина должна принять стратегию безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма. Так что с нескрываемым интересом мы будем ожидать появления указанного документа, ведь в нем должно быть четыре основных составляющих: прозрачность, публичность, консенсус и реализм, а также способность Украины его реализовать.
Использованы фотографии: https://amp.ukrainianwall.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bubasa Офлайн
    bubasa (Константин) 23 ноября 2019 17:52
    +2
    • 2
    • 0
    Уже выкурил Зелыч план или нет? Вот главная загадка!
  2. пищак Офлайн
    пищак 23 ноября 2019 19:29
    +2
    • 2
    • 0
    Более реалистично звучало бы..."который ПАРАЗИТИРУЕТ руководителем (постпредом)".... а не комплиментарное - "трудится" относительно откровенных захребетников (в своей жизни ничего полезного не сделавших и тяжелее своего "прибора" не поднимавших?! winked ) - уж так не обижайте украинских трудящихся, нам и так несладко приходится с этими "свидомыми" упырями из "укрополитикума"!
    Ждём-с от этих якобы "миротворцев" скорейшей отмены абсурдного (и, в высшей степени, морально невыносимого!!!) "военного побора"!