Российским космонавтам придется лететь на американском корабле

В апреле в американском Хьюстоне состоялась встреча представителей стран-участников запланированной на 2024 год международной Лунной миссии, где прошло обсуждение одного из главных её этапов — постройки новой космической станции на Лунной орбите.





Всего на окололунную станцию планируется отправить 4 пилотируемых миссии, а российский космонавт полетит в составе самой первой из них. В его задачи входит монтаж шлюзового модуля на новой станции. В качестве корабля вероятно будет использован американский пилотируемый корабль Orion, который станет основным кораблём для первых этапов Лунной миссии, а в качестве ракет-носителей будут использованы ракеты сверхтяжёлого класса SLS.

Отечественный пилотируемый корабль "Федерация" пока не готов приступить к выполнению своих функций, поэтому в деле полётов на Луну России придётся прибегнуть к помощи американских кораблей, до тех пор пока "Федерация" не будет готов.

Окончательный план миссии, как и роль России в нём, ещё только предстоит утвердить. Сейчас NASA считает, что окончательно распределить функции удастся к лету этого года.

Очевидно, что миссии, подобные Лунной, не по зубам нынешним Сверхдержавам, поэтому требуют объединения усилий многих стран и организаций, что, с одной стороны, отрадно, но с другой, удручающе смотрятся явно не лидирующие позиции России в этом мероприятии.
Использованы фотографии: https://officelife.media

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти