Киев не согласен с правом Дании давать разрешение на «Северный поток-2»


Недавно сообщалось, что Дания отказалась от претензий к «Северному потоку-2», после чего из Киева заявили, что им это безразлично. И вот, 20 ноября 2019 года очередное «молодое дарование нации» из киевских «слуг народа», Алексей Оржель (26.01.1984 г.р.), работающий главой Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, заявил в интервью украинскому «24 каналу», что «незалежная» готова к остановке транзита из России.

Нужно пояснить, что Оржель является «птенцом», вылупившимся из гнезда «филантропа» Джорджа Сороса. Этот дипломированный грантоед руководил сектором «Энергетика» в Офисе эффективного регулирования (BRDO, Better Regulation Delivery Office). Большая часть команды президента Владимира Зеленского представлена именно такими «соросятами». Просто раньше были выборы и вся эта публика молчала, сохраняя интригу и загадочность, чтобы не спугнуть потенциального избирателя.


В самом начале интервью Оржель попытался обосновать, почему украинцам очень скоро придется платить за газ значительно больше. Оценили ли его «профессионализм» и «патриотизм» соотечественники, нам неизвестно. После этого чиновник заявил, что Киев будет оспаривать разрешение Копенгагена на «Северный поток-2». Он уточнил, что Украина рассматривает возможность подать апелляцию на разрешение Дании на строительство указанного газопровода. При этом он не уточнил, в чем заключаются претензия Украины к суверенной Дании и в какой суд будут обращаться.

Мы сейчас рассматриваем возможности как-то, с точки зрения экологии, подавать апелляцию

- сказал Оржель.

После этого Оржель решил пролить немного «бальзама» на страдающих украинских «патриотов», сообщив, что, учитывая понесенные Россией издержки, 1 января 2020 года «Северный поток-2» не будет полностью функциональным. Он добавил, что украинская газотранспортная система (ГТС) может стать очень конкурентной, в том числе по отношению к инфраструктурным проектам России. Когда это случится, правда, он не уточнил.

Нужно напомнить, что 21 ноября 2019 года вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил, что поставки газа по «Северному потоку-2» начнутся только летом 2020 года.
Использованы фотографии: https://www.gazprom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 23 ноября 2019 18:59
    +1
    • 1
    • 0
    В самом начале интервью, Оржель попытался обосновать, почему украинцам очень скоро придется платить за газ значительно больше. Оценили ли его «профессионализм» и «патриотизм» соотечественники, нам неизвестно.

    Конечно же, "оценили" действия его и всех этих "слуг врагов народа"! negative
    Но мне трудно назвать "пана Олэксу" своим "соотечественником", из-за его очевидной ментальной "чужеродности" и откровенно недоброжелательных - вражеских действий по отношению к нам, его украинским согражданам (по одному из его предположительных "мультигражданств"?!)! request
  2. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 23 ноября 2019 19:27
    +4
    • 4
    • 0
    Ну, и эти туда же.....Ну ладно там Америка, гегемон долбаный. У того всё в руках, и базы по всему свету, но эти-то куда лезут, и ещё тужатся в своём напыщенном "величии", будто что-то из себя представляют, "повелители мира", ведь кроме как оболгать, оплевать и нагадить, они ничего не умеют.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 23 ноября 2019 23:04
      +2
      • 2
      • 0
      ...но эти-то куда лезут,...

      А куда из Вашингтонского обкома дерьмократической партии указали, туда и лезут. Надо же гранты отрабатывать, а то следующих не будет.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 23 ноября 2019 23:31
    +3
    • 3
    • 0
    Оно и понятно, ведь СП-2 нанесёт немыслимый экологический ущерб балтийскому побережью Украины ...
  4. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 24 ноября 2019 04:18
    0
    • 0
    • 0
    Самые опасные враги - внутренние. По России видно, из одного гнезда.