Российский военный спутник «Космос-2422» сошел с орбиты


Полностью выработав свой ресурс, российский спутник «Космос-2422» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), запущенный с космодрома Плесецк в 2006 году, сошел с орбиты и сгорел в атмосфере.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главный центр разведки космической обстановки (ГЦ РКО) Космических войск Воздушно-космических сил.


В сообщении ГЦ РКО говорится, что фрагменты космического аппарата «Космос-2422» сошли с орбиты в 01:15 мск 23 ноября 2019 года и сгорели в плотных слоях атмосферы над акваторией Тихого океана.

Российский спутник был разработан на базе платформы УС-КС «Око» и был предназначен для отслеживания стартов межконтинентальных баллистических ракет и уведомлении об этом соответствующих служб на Земле.

В настоящее время создается новый космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении, в котором старые спутники постепенно выводятся из эксплуатации, а их место занимают спутники нового поколения – «Тундра», запуск которых начался в 2015 году.

Напомним, что ранее командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command) сообщило о том, что российский спутник сошел с орбиты, и последний раз был зафиксирован на высоте в 80 километров.
Использованы фотографии: https://www.cio.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 24 ноября 2019 10:23
    0
    • 0
    • 0
    Я в таких случаях, когда техника выработала себя полностью без остатка, при этом полностью оправдала потраченные на неё деньги, всегда говорил: "Она заработала себе на золотой гробик.." crying laughing Аминь с этим спутником.

    «Тундра», запуск которых начался в 2015 году.

    soldier Всё идёт по плану.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 24 ноября 2019 11:03
    -1
    • 0
    • 1
    - Лично Я по этому поводу могу сказать только одно...: "Не верю!!!"...