Новый посол США в России назвал условия улучшения отношений с Москвой


На полях министерской встречи G20 в японской Нагое, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров встретился с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, накопившиеся в отношениях двух стран, а также свое видение дальнейшего развития взаимоотношений между странами.


В качестве условий улучшения двухсторонних отношений Соединенных Штатов и России, Салливан назвал выполнение двух условий - исполнение Москвой Минских соглашений и отказ от вмешательства в «американские демократические процессы».

Если быть слишком придирчивым, то нужно отметить, что Россия не менее, чем США, стремится к тому, чтобы условия Минских соглашений были выполнены, и здесь основная проблема исходит от властей Украины, которые затягивают и саботируют процесс.

Что же касается вмешательства России в «американские демократические процессы», то Соединенные Штаты до сих пор не предоставили ни одного веского доказательства.

Напомним, что в настоящее время Джон Салливан проходит процедуру утверждения на пост посла в России, и поэтому можно предположить, что ему было о чем поговорить с главой российского дипломатического ведомства, так как благодаря стараниям оппонентов Трампа из демократической партии отношения между странами переживают не лучшие времена.
Использованы фотографии: https://www.ziuanews.ro
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 24 ноября 2019 12:20
    +1
    • 1
    • 0
    исполнение Москвой Минских соглашений и отказ от вмешательства в «американские демократические процессы».

    Идиотизм какой-то. Этот кадр хоть читал эти минские договорённости? Где в них Россия обозначена?
  2. Насчет Минских соглашений - тут Россия не при делах, а на ваши демпроцессы нам плевать по определению!