Ох уж эти русские! Почему американцы потеряли веру в свою страну

Сотрудники американского журнала US News & World Report провели опрос среди жителей 80 стран мира. Результаты использовались для составления рейтинга «Лучшие страны». В опросе участвовала 21 тысяча респондентов, которым предлагалось ответить на вопросы, помогающие определить самые могущественные государства планеты.





Результаты опроса

Опрос дал неожиданные результаты, особенно в США. Как оказалось, американцы перестали считать свою страну самой могущественной страной мира, поставив на первые места соответственно Китай и Россию.

Хотя большинство опрошенных в других странах ставят на первое место США. Как ни странно, но в Китае считают самым мощным государством планеты Россию, после нее называют США, а за ними следует Китай. Оказалось также, что нигде не считают самой могущественной свою страну.

Опрос проводился и в России, но неудачно. По какой-то причине сотрудникам американского журнала не удалось опросить достаточное количество россиян, чтобы можно было сделать выводы.

В Индии и Турции первое место отдали России. Особенно удивили исследователей результаты в Турции, которая является союзником США и членом НАТО.

Самыми близкими союзниками США можно назвать Великобританию и Канаду. В этих странах считают самой мощной державой Америку. Канадцы ставят на второе место Германию, а британцы – Россию. Возможно, на их выбор повлияла информационная кампания по поводу отравления Скрипалей.

Что случилось с американцами?

Если сравнить результаты рейтинга 2018 года с предыдущими годами, все становится еще интереснее. Ведь еще в 2016 году американцы считали свою страну мировым лидером. К 2017 году они уже сместили ее с этого пьедестала.

Это вполне можно объяснить влиянием средств массовой информации на умы. Экономические успехи Поднебесной восхищают американцев. Они небезосновательно считают Китай первой экономикой мира.

С Россией все еще интереснее. Информационная кампания, обвиняющая Россию во вмешательстве в американские выборы, подействовала на умы простых американцев. Они поверили, что российские спецслужбы замешаны в этом, и сделали неожиданные выводы. Они считают, что только великая и могущественная держава способна решить вместо американцев, какой президент станет во главе их страны. Это и стало причиной выхода России на второе место опроса в США.

Рейтинг показал, что умами простых людей в разных странах манипулируют политики и СМИ, стараясь добиться своих целей. Поэтому важно не просто поглощать информацию, а анализировать ее с точки зрения здравого смысла, сопоставлять факты и делать выводы.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://kpcdn.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти