Легендарный мотоцикл «Иж» получил электрическую версию


Культовый советский мотоцикл «ИЖ», выпуском которого занимался ижевский завод с 1929 по 2008 год, стал электрическим. «Воскресить» легенду решил концерн «Калашников», представив прототип байка в рамках форума «ПроеКТОриЯ». Современная версия «ИЖ» получила название Café Racer.

Стоит напомнить, что само понятие «кафе рейсер» зародилось в Англии в 60-х годах прошлого столетия и характеризует отдельное направление в мотокультуре. Энтузиасты «дорабатывали» заводские модели байков и устраивали гонки от кафе до определенной точки города. Главными целями таких состязаний были: развитие скорости более 100 миль/час и, естественно, победа.


Скорость современного Café Racer от «Калашникова» слегка не дотягивает до своих предшественников и ограничивается 100 км/ч. При этом, аккумулятор электробайка позволяет ему преодолевать расстояние до 100 км.

Вес современного «ИЖ» составляет 155 кг. Мощность электродвигателя с водяным охлаждением достигает 50 кВт (около 68 л.с.).

Несмотря на то, что представленный концерном «Калашников», отечественный Café Racer находится в полностью функциональном состоянии, о начале серийного выпуска пока ничего известно.

Об этом говорить рано

– резюмировал разработчик.
Использованы фотографии: https://kalashnikov.media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 25 ноября 2019 12:20
    +1
    • 1
    • 0
    Прикольно, современно, но... для cafe-racer ему ещё кой-чего не хватает - звука мотора, вибрации, дыма, наконец...короче, ОЩУЩЕНИЙ и антуража. А это, по-моему, для такого типа мотоцикла главное, для чего он вообще делается и приобретается. А так получился электроскутер с видом чего-то типа мотоцикла. Надо оно кому-то???
  2. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 28 ноября 2019 02:22
    +2
    • 2
    • 0
    На что спорим, что аккумулятор, электродвигатель, фара - китайские? А заметили, что мотоциклы выпускались в Ижевске с 1929 по 2008 года. То есть, в ужасные 90-е выпускали, а при Владимире - Красном Солнышке, в период поднимания с колен России, вдруг перестали. Похоже, ипотечный кризис в США ударил по производству в Ижевске. ПутинНеВиноват.