Дерзкие прибалты хотят говорить с Россией на языке силы

Сперва такое заявление, прозвучавшее из уст главы МИД Эстонии, может показаться плохой шуткой, однако эта страна действительно стала предпринимать всё больше усилий по укреплению своей обороноспособности. В частности, было объявлено о наращивании численности вооруженных сил страны, а также проведены военные учения, в том числе совместные с другими странами. Звучит тревожно, но только до тех пор, пока разговор идёт без включения цифр, и прочих подробностей.

Начать стоит с численности вооруженных сил Эстонии, которая составляет 5 с половиной тысяч человек, таким образом занимая 108 строчку рейтинга военной мощи среди стран мира, а увеличить их численность планируется аж на 800 человек. Тут также стоит отметить, что усилить свою армию Эстония вознамерилась с помощью резервистов, которые благополучно сорвали план призыва по различным причинам. Из 220 призванных, откликнулось на призыв меньше половины.



На все эти мероприятия, включая крупнейшие в истории страны учения Ёж-2018, а также Латвийский "Молот Ярости", прошедший с участием Эстонии, правительство этой прибалтийской страны одобрило новую бюджетную стратегию, предполагающую увеличение военных расходов на 2 миллиарда евро. Сумма астрономическая, особенно учитывая дотационный характер экономики Эстонии.

Куда более бойко идёт традиционная в Эстонии война с советским наследием, в лице памятников и мемориалов. Впрочем, далеко не все Эстонцы согласны с подобным подходом и предпочли бы Марш Бессмертного Полка традиционным шествиям легионеров СС.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Foksvl Офлайн
    Foksvl (Vladimir ) 18 мая 2018 14:29
    +1
    В России уже и забыли кто такая Эстония и где она находится. Напоминают о себе иногда шипением из под плинтуса. Не интересно уже.
  2. михаил анохин_2 (Кара Чумыш) 9 июля 2018 12:01
    0
    Хотеть, еще не значит мочь!