Уникальное судно «Академик Агеев» спустили на воду


Накануне на Канонерском судостроительном заводе было спущено уникальное исследовательское судно первого ранга «Академик Агеев», построенное в рамках проекта 16450 (шифр «Гараж-Гюйс»). Создание плавсредства велось предприятием «Пелла» в интересах Минобороны РФ.


Разработка вышеупомянутого исследовательского корабля стартовала в 2015 году. В 2016-м состоялась официальная закладка судна под номером 451.

Стоит отметить, что первый «неофициальный» спуск на воду «Академика Агеева» состоялся еще в 2017 году. Затем, судя по всему, работы были приостановлены. И только в августе 2019 года корабль был отбуксирован на Канонерский судостроительный завод, где произвели его окончательную достройку и покраску. По некоторым данным, причиной передислокации стало то, что предприятие «Пелла» не располагает доком соответствующего размера.

Теперь судно специального назначения, предназначенное для проведения океанографических исследований, официально передано заказчику и полностью готово для выполнения поставленных задач. Что касается технических характеристик «Академика Агеева», какой-либо информации на данный момент не имеется. На протяжении всего производственного процесса практически никакие данные о корабле не обнародовались.
  • Использованы фотографии: http://metateka.com/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.