Крым намерен собрать трибунал по провокации в Керчи


Недавно мы сообщали, как украинские «патриоты» составили список «украденного россиянами» с «армады» кораблей ВМС Украины, которую Москва передала Киеву из Керчи, где они находились после вооруженной провокации 25 ноября 2018 года. И вот, 25 ноября 2019 года, в годовщину инцидента в Керченском проливе, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов сообщил, что Симферополь хочет провести международный общественный трибунал по тем событиям.

Об этом чиновник рассказал РИА Новости. По его словам, трибунал планируется провести весной 2020 года. Он станет особым квазисудебным процессом.


Работа по отбору кандидатур из числа видных общественных деятелей (политологов, социологов, экономистов, не имеющих отношения ни к России, ни к Украине) для участия в работе трибунала уже началась

- сказал Молохов, не уточнив, сколько на это будет потрачено денег.

Отмечается, что инициатором указанного трибунала выступает международная ассоциация «Таврида» (общественное представительство Крыма в Брюсселе, открытое 20 апреля 2019 года). Учредителями организации являются: Международный совет российских соотечественников (Россия), «European Russian Community» (Бельгия) и еще ряд организаций. Уточняется, что заседания трибунала будут проводить в Западной Европе и Латинской Америке.

Организаторы предполагают, что заседания должны пройти в разных странах, а участвовать в них будут независимые эксперты. Будут прокурор, судьи, защита, приглашенные эксперты, в том числе в области морского права

- добавил Молохов.

Напоминаем, что два бронекатера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе осенью 2018 года. Их действия носили опасный для судоходства характер и были пресечены российскими пограничниками. Корабли и их экипажи были задержаны и доставлены в Керчь.

К сожалению, несмотря на большой резонанс случившегося в Одессе 2 мая 2014 года и множество военных преступлений на Донбассе, нам не известно, состоится ли когда-нибудь реальный трибунал по этим событиям. Зато скоро чиновники и общественники смогут попутешествовать по разным странам, за чужой счет, под креативным предлогом.
Использованы фотографии: https://hvylya.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 25 ноября 2019 18:36
    -2
    • 1
    • 3
    Ой затейники! А Воронеж ничего провести не хочет, чем он хуже Симферополя? Интересно, а подобный ˮтрибунал" предусмотрен международным правом? И вообще, насколько я понимаю, это инициатива неких "общественных организаций"? Интересно, а кем и по какому принципу отбираются "видные общественные деятели (политологи, социологи, экономисты)"? Думаю, не будет ли он случайно похож на безумные шоу Соловьева, или "Международный шахматный турнир" из известного произведения? А в Латинской Америке, это действо будет происходить в Венесуэле, наверное? В Боливии уже, думаю, не получится? Хоть окончание статьи правильное: "зато скоро чиновники и общественники смогут попутешествовать по разным странам, за чужой счет, под креативным предлогом". Один основной вопрос: а за чей счет это действо?
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 25 ноября 2019 19:55
      -1
      • 1
      • 2
      Спишут речь Вышинского на каком-то процессе в период "большого террора" и дадут прочитать очередной "говорящей голове" типа Маши...
  2. Сергей Латышев (Серж) 26 ноября 2019 09:26
    +2
    • 2
    • 0
    Опять после драки кулаками машут...
    Проехали давно. Чисто бла-бла для успокоения....