Лукашенко: Калининград - это наша область, мы за нее отвечаем


Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает активно привлекать внимание российской общественности к своей персоне. 25 ноября 2019 года белорусский лидер, на встрече в Минске с губернатором Калининградской области России Антоном Алихановым, заявил, что его страна еще с советских времен несла ответственность за Калининградскую область и сохраняет такое отношение по сей день.


Почему говорю «наши калининградцы»? Я Ельцину и Владимиру Владимировичу (Путину - ред.) часто говорю, когда обсуждаем какие-то проблемы: Калининград - это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем, прежде всего, а не Россия. Путин говорит: «Я не против»

- сказал Лукашенко.

Лукашенко отметил, что в советское время было много разговоров, к какой республике СССР присоединить Калининградскую область. По мнению президента Белоруссии, может быть, даже хорошо, что Калининградскую область ни к кому не стали присоединять. Ведь Крым присоединили к Украине, а оказалось, что это неправильно.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия все равно оказалась фактически ответственной за Калининградскую область, так как была самой близкой, поэтому потенциальных точек для роста достаточно. После этого он перешел к инвестиционным вопросам и обсуждению дальнейшего взаимодействия.


Нужно напомнить, что ранее Лукашенко заявил, что Москва могла бы отдавать оружие Минску бесплатно и назвал условие отказа от интеграции с Россией.
  • Использованы фотографии: https://news-life.org/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НИмп Офлайн НИмп
    НИмп (Борис) 25 ноября 2019 23:11
    +2
    Губа не треснет у Белоруссии? Калининград - это Россия, и точка. И Путин не против в том плане, что - Отвечайте, если хотите, но он же не сказал, что "да, Калининградская обл. - это Белоруссия".
  2. Лу, видать, ищет трон под своего бастарда.
  3. valeriy7 Офлайн valeriy7
    valeriy7 (Валерий) 26 ноября 2019 01:37
    0
    "Батьку" понесло, как Остапа Бендера в выступлении в шахматном клубе Васюки.
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 26 ноября 2019 10:55
    0
    Калининград - это наша область, МЫ ЗА НЕЁ ОТВЕЧАЛИ И ОТВЕЧАЕМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, А НЕ Россия.

    Во как хитрО "заворачивает"! ЛАГ просто "жжет не по-детски" - что это с ним??! wassat
  5. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 26 ноября 2019 11:32
    -2
    Обычный разговор людей, показывающих близость соседских отношений, иногда старающихся поднять свою значимость в глазах других, рутина и будни, не пойму только, из-за чего сыр-бор? Эти СМИ совсем уже деградировали, не могут найти то, что между строк, залезли в нужник и ищут. Эй, вы где? Настоящие неожиданные новости не там. О присутствующих не говорят, данный ресурс выложил, новость для обсуждения и на этом всё? Так вот, в данной короткой заметке, она есть - эта чёрная кошка в черной комнате без света, и, кстати, нормальная такая кошка, своё дело знает, крыс ловит.
  6. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 26 ноября 2019 19:17
    +2
    Везет Руси в любом веке с Батьками, видимо, что-то нахаляву или с дисконтом нужно опять....
    Уважаю всех Белорусов и люблю Беларусь, работал с ними....хлебосольный и сердечный народ без фальши...
    Вопрос этому "Опекуну" Калининградской области, чем он собирается защищать Калининград против НАТО.... Не дай Бог, ежели что...
    Авиации, Морфлота, Ядерного оружия нет....Пока будет согласовывать с Кремлем свои совместные действия, в его помощи нужды уже не будет...
    А реальности, чтобы не случилось, не Дай Бог, что российскую военную базу + авиабазу какую-никакую размещать необходимо.....
  7. Винтик Офлайн Винтик
    Винтик (Геннадий) 27 ноября 2019 17:45
    0
    Да пусть говорит. Главное, чтоб не дрогнул в лихую годину, не подвёл предков. Змагары - не белорусы и к предкам не относятся.