Киев заявил о 100% прекращении транзита с 1 января 2020 года


Ввиду отсутствия нового договора, ситуация с продолжением транзита российского газа по территории Украины с 1 января 2020 года продолжает оставаться неясной.

Украинские СМИ цитируют слова министра энергетики и окружающей среды Алексея Оржеля, который заявил, что в настоящее время существует стопроцентный риск прекращения транзита российского газа, в случае, если новый договор не будет подписан.


При этом украинский министр отмечает, что если новый договор с «Газпромом» все же будет подписан, цены на газ для украинцев упадут до исторического минимума.

Однако не совсем понятно, кого Оржель имеет в виду, говоря об «украинцах».

Нужно понимать, что в данном случае речь идет о руководстве украинского «Нафтогаза» - Коболеве и Витренко, которые получат очередные премии в размере нескольких миллионов долларов.

Что же касается остального населения Украины, то нет никакой речи о том, что растущие с 2014 года тарифы будут снижены.

Напомним, что до окончания действующего газового контракта между Россией и Украиной осталось немногим более месяца, однако украинская сторона в лице «Нафтогаза» продолжает попытки «продавить» «Газпром» подписать новый контракт на неприемлемых для российской стороны условиях.
Использованы фотографии: https://mtdata.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 26 ноября 2019 10:56
    0
    • 3
    • 3
    Было бы верхом глупости после 1 января прокачивать газ без договора через Украину! Украина уже заявила, что после 1 января прокачка газа через Украину будет контрабандой и она имеет право его изымать. Вот и посмотрим, как жадный до "бабла" Газпром будет с этими договариваться!
  2. yury semru Офлайн
    yury semru (yury semru) 26 ноября 2019 11:24
    +7
    • 8
    • 1
    Я всё надеюсь, что первого января наши просто заявят, что, в связи с истечением контракта, прокачка газа через украинскую ГТС прекращается:))
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 26 ноября 2019 17:55
    +8
    • 8
    • 0
    Значит, и России пора ввести 100% эмбарго на торговлю с Украиной, а Россию очистить от патриотов иностранных государств, заблудившихся в РФ, с лишением их гражданства РФ и депортацией на Родину...Хватит им есть наш хлеб и вредить нам (шпионить против РФ, устраивать в РФ теракты и прочее).
  4. zenitovets Офлайн
    zenitovets (Иван) 26 ноября 2019 19:10
    +3
    • 3
    • 0
    Я жду не дождусь, когда мы разорвем все отношения с незалежной помойкой. А зимой мы посмеемся на тем, как они будут греться сушеным кизяком!
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 27 ноября 2019 19:54
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: zenitovets
      Я жду не дождусь, когда мы разорвем все отношения с незалежной помойкой. А зимой мы посмеемся над тем, как они будут греться сушеным кизяком!

      Думаю, что возможно, и не дождетесь. Возможно, бОльшую часть этой территории придется на свой баланс брать. Все же там в большинстве русские живут.
      1. 321 Онлайн
        321 (321) 27 ноября 2019 21:02
        +2
        • 2
        • 0
        Если они - в смысле, там проживающие, русские инициативу проявят, насчет этого еще можно думать, а вот любыми другими способами - НЕ НАДО, выть потом будут до скончания веков, "вот вы нас захватили, вот и кормите теперь" - не нужно такого "счастья"...
  5. Алексей Лан Офлайн
    Алексей Лан (Алексей Лантух) 27 ноября 2019 22:59
    +2
    • 2
    • 0
    Вот России и преподали урок. Нельзя прогибаться под Украину, нельзя недооценивать противника. А виновных юристов Газпрома, которые готовили такие договора, уволить всех до одного.