Кедми: Единая европейская армия станет Четвертым рейхом для России


Израильский политолог Яков Кедми в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, с кем будет бороться единая европейская армия, о создании которой сейчас много говорят лидеры государств Евросоюза.

По мнению бывшего руководителя спецслужбы «Натив», если проект единой европейской армии будет реализован, то единственной целью этого «Чевертого рейха» станет борьба с Россией.


Кедми напомнил, что в 1945 году Советским Союзом была разбита последняя армия объединенной Европы, которая называлась «Вермахт»:

Кроме Вермахта не может быть ни одной единой европейской армии. Единая Европа боролась с большевизмом, с Советским Союзом, только в рамках единого Третьего рейха. Или будет Четвертый рейх, и тогда будет единая Европа, которая будет бороться против России, или не будет.


Собственно, давая оценку гитлеровскому Вермахту, как единой европейской армии, Кедми не сказал ничего нового: именно так его и оценивали сами европейцы, являвшиеся непосредственными участниками событий.

Особенно хорошо это сказано в книге «Гитлер на тысячу лет», написанной бельгийским фашистом Леоном Дегрелем, который в составе Вермахта дошел до Харькова, а потом еле успел унести ноги:

Именно в это время внезапно 22 июня 1941 года началась превентивная война против Советов, сопровождаемая призывом Гитлера к добровольцам всей Европы принять участие в битве, которая должна была стать уже войной не только немцев, но войной, общей для всех европейских солдат. Впервые с 1940 года возник общеевропейский план.


Однако история уже неоднократно показала, чем заканчиваются походы объединенной Европы против России. И «Четвертый рейх», если он состоится, вряд ли станет исключением.
Использованы фотографии: https://sharknews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 26 ноября 2019 11:08
    +1
    • 3
    • 2
    А можно подумать, что сейчас армия Европы направлена не против России? Если Европа действительно начнёт создавать свою армию, то у них сперва начнутся разборки с США. И это может затянуться на десятилетие, прежде чем Европа начнёт угрожать России. Даже создав эту армию, я не думаю, что Европа осмелится на войну с Россией - учёные уже! А вот нынешняя армия, подстрекаемая США, способна, как минимум, на большую провокацию. Поэтому Кедми, скорее, пугает Россию и надеется, что США не допустят создания армии Европы.
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 26 ноября 2019 12:17
      +5
      • 5
      • 0
      Вообще не вижу сильной разницы между НАТО и общеевропейской армией. Чисто визуальный ребрендинг. У Франции со своим собственным ЯО изображать независимость получается еще более-менее, но у остальных попытки соскочить с экономической орбиты США на уровне детсадовского утренника.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 26 ноября 2019 12:23
    +3
    • 4
    • 1
    Кедми обычно много чего говорит, часто даже очень разумного. Пока речь не касается "Третьего рейха", четвёртого и т.п. - я понимаю, что он еврей, понимаю, что все события, связанные с Холокостом, его берут за живое, но уж очень он на эти темы неадекватно реагирует... И мерещится ему этот "рейх" даже в форме австрийских полицейских, видя которую он, по его собственным словам в одной их тех же передач Соловьёва, плакал и сжимал кулаки от ненависти... это будучи там в качестве туриста с детьми. Даже в студии прослезился при одном воспоминании. Что тогда туда попёрся, в эту Австрию и Германию, хотелось спросить, если он там в такой коматоз впадает... Это при том, что в Германию из России евреев уехало больше, чем в этот самый Израиль, и ничего, живут себе довольно неплохо... никакого "рейха"... Так что вот по поводу разных "рейхов" слова именно Кедми следует брать с большим резервом.
    Это сейчас как раз его родной Израиль ведёт себя, как гитлеровская Германия накануне ВОВ - провокация за провокацией. А европейцы с Россией воевать точно не собираются. У разных там прибалтов и поляков в этом случае надежды как раз только на американцев, а кроме них там никто к конфронтации с русскими особо не стремится. Так что в этом плане России никакой "европейской армии" бояться не стоит, а также и слушать бредни Кедми по этому поводу. Я бы сказал, что для РФ это скорее гораздо более выгодный вариант, чем НАТО, в котором европейской безопасностью руководят те, кто сами в Европе не находятся, а хотят из неё просто сделать свой плацдарм для наступления и одновременно цель для российских ракет, оставляя при этом, как они думают, Америку в безопасности... С "европейской армией" о европейской безопасности точно будет возможен более адекватный диалог...
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 26 ноября 2019 20:37
      -2
      • 0
      • 2
      Какие провокации у Израиля?
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 26 ноября 2019 21:18
        +3
        • 3
        • 0
        Что-то сегодня, видимо, "день защитника Израиля" или что-то подобное - ну все прям горой за еврейское государство!
        А провокации - да так, знаете ли, то ракеты пускают в нашу зону ответственности в САР с территории сопредельного государства, чтоб носители сбить не могли; это я уж вообще-то молчу, что это называется агрессия против другого суверенного государства; то предупреждают об атаке, если уж предупредить решат, за пару минут до её осуществления, как результат сбитый дружественным огнём ПВО самолёт ВКС РФ; то террористам прямо помогают деньгами и оружием, опять же тем, что против правительства САР и РФ там действуют... Граждан РФ выдают в США, хотя выдачи требует и РФ... Мало???
        1. Архаров Офлайн
          Архаров (Григорий Архаров) 27 ноября 2019 09:14
          -4
          • 0
          • 4
          А если, к примеру, с этих территорий, по всей видимости, находящиеся там с ведома сирийских властей проиранские террористы обстреливают территорию Израиля? А самолет кто сбил, и не по причине ли кривых рук и ракет местного ПВО? И у вас есть конкретные документы по помощи Израиля террористам? Или кто-то, по типу Кедми с Сатановским, или еще какие-либо персонажи, перекрикивая друг друга и брызжа слюной, вам что-то у Соловьева наплели, а вы уши развесили?
          1. Пишенков Офлайн
            Пишенков (Алексей) 27 ноября 2019 11:41
            +3
            • 4
            • 1
            Израиль официально помогает курдским отрядам СДС, они этого и сами не скрывают. Белокасочники к ним уходят через границу, если что... и это тоже официальная их же информация. С каких территорий что-то пускают, "по всей видимости", это точно то же самое, как знаменитые "химатаки" авиации Асада, Скрипали, взрывы танкеров в Заливе и т.п. - кто, что, куда и откуда, не очень ясно, но зато сразу все знают, кого наказывать... А самолёт сбили по причине того, что его подставили израильтяне - они точно знали, что им прикрывались, поэтому и об атаке сообщили уже в процессе исполнения. А С-200 потом не разбирает цель, берёт ту, что ближе и больше... расчёт ПВО реагировал на вражескую цель, а она прикрылась нашим самолётом... Вот такие друзья... А их все так любят, они же "9 мая вместе с нами празднуют" - вот достижение-то! За этот факт, видимо, всё простить можно...
            1. Архаров Офлайн
              Архаров (Григорий Архаров) 27 ноября 2019 13:01
              -5
              • 0
              • 5
              Израиль официально помогает курдским отрядам ... Белокасочники к ним уходят через границу, если что... и это тоже официальная их же информация.

              - если можно, объясните, что вам тут не нравится? Может, я что-то не знаю или не понимаю? Все остальное - сознательное и целенаправленное искажение фактов.
              1. Пишенков Офлайн
                Пишенков (Алексей) 27 ноября 2019 13:53
                +4
                • 5
                • 1
                Мне не нравится, что Израиль открыто помогает врагам России и союзников России - САР. СДС и им подобные отряды - это структуры, которые вступали в открытую конфронтацию с войсками САР, на израильские деньги и с израильским оружием, с целью дезинтеграции САР, как единого государства. Они, за обещания и подачки в свой адрес, поддерживали и поддерживают незаконное размещение в САР враждебных РФ войск США. А РФ сейчас платит своими деньгами и жизнями своих военнослужащих в противостоянии всему этому.
                "Белые каски" - это враждебная САР и РФ организация, созданная спецслужбами Великобритании (то есть, тоже нашими врагами), много раз организовывавшая провокации против войск РФ и САР. Израиль активно предоставляет для их деятельности логистику и всяческую другую посильную помощь.
                Достаточно такого объяснения, чтобы вы поняли, что мне тут не нравится?

                А кроме этого, повторюсь, мне не нравятся атаки на сирийскую территорию, сбитый по вине Израиля самолёт ВКС РФ, а также работа спецслужб Израиля, направленная на прямое противодействие целям РФ в САР. Или это, по-вашему

                сознательное и целенаправленное искажение фактов.

                Я, при этом, вполне понимаю, почему Израиль всё это делает. Я понимаю, что является интересами безопасности этой страны. И армия, и спецслужбы Израиля этим и занимаются так, как могут и считают нужным. А также в тех рамках, куда им пока что позволяют зайти...
                Но я РУССКИЙ (не знаю, кто вы), и поэтому смотрю на всё это исключительно с точки зрения интересов РФ и ВС РФ. А на интересы и безопасность Израиля мне, при этом, глубочайшим образом наплевать. Это их интересы, а не мои. И если завтра утром вдруг окажется, что Израиля больше нет, мне по этому поводу не будет ни тепло и не холодно, не весело и не грустно... hi
                1. Архаров Офлайн
                  Архаров (Григорий Архаров) 27 ноября 2019 14:17
                  -3
                  • 0
                  • 3
                  Уж настолько все ваши утверждения шиты белыми нитками, не часто уже такое и встретишь. Смотрю, у вас абсолютно железобетонная уверенность во всех вопросах, читаю и сразу кажется, что заставил себя просмотреть очередной воскресный выпуск программы ВРЕМЯ, или очередную передачу про радиоактивный пепел от Киселева. А вы твердо уверены, что правильно понимаете интересы именно России? И у вас получается как-то соотносить их с интересами правящего режима?
                  1. Пишенков Офлайн
                    Пишенков (Алексей) 27 ноября 2019 14:30
                    +3
                    • 4
                    • 1
                    Я твёрдо уверен, что интересы России на данный конкретный момент, какие бы они ни были, это точно не безопасность Израиля. Любые действия любого государства, направленные против действий и целей ВС РФ, являются враждебными, и требуют пресечения, военного или дипломатического. А "правящий режим", это что государство на данный момент олицетворяет и защищает его интересы.
                    Более того, с моей личной точки зрения (хотя, безусловно, у всего есть свои недостатки и недовольные - без этого просто не бывает) то, что делает и представляет из себя Путин, в качестве лидера государства, и проводимая им политика, это лучшее, что получила Россия, как минимум, за последние 100 лет, а скорее всего, и значительно далее...
                    А про "белые нитки" - ну если вы такой умный, то возьмите и докажите обратное моим утверждениям... только не в форме HIGHLY LIKELY, а на фактах... bully
                    1. Архаров Офлайн
                      Архаров (Григорий Архаров) 27 ноября 2019 17:24
                      -4
                      • 0
                      • 4
                      После одной фразы, вопросов больше не имею в принципе. Ни сейчас, ни в будущем.
                      1. Пишенков Офлайн
                        Пишенков (Алексей) 27 ноября 2019 20:01
                        0
                        • 1
                        • 1
                        Вот и славненько! laughing Предполагаю, что фраза эта про Путина... good
                2. Комментарий был удален.
  3. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 26 ноября 2019 12:46
    +1
    • 2
    • 1
    Усиление Европы, во-первых, не выгодно США и Израилю, поэтому и Кедми так говорит. А России наоборот выгодно. Вот и всё.
  4. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 26 ноября 2019 13:40
    +2
    • 2
    • 0
    А что не сразу "пятый рейх"? В тех условиях, в которых находится Европа, они даже армию военизированную создать не могут, а не говоря уже о каком-то там "4 рейхе". Видать, опять захотели тумаков получить от русского сапога.
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 ноября 2019 20:48
    +2
    • 2
    • 0
    Кедми: Единая европейская армия станет Четвертым рейхом для России

    - Ну, собственно...-первый Европейский Союз (ЕС) создал Гитлер и...и...и...и...весь этот ЕС работал против СССР...
    - Весь этот "прежний ЕС" не может простить себе такой чудовищный позор, когда почти вся Европа абсолютно добровольно, без всякого сопротивления, работала на Гитлера...; пока Гитлера не уничтожил СССР...
    - Ну, а теперь всё тот же ЕС (Я имею в виду тот же состав) уж очень долго и хорошо поработал на американов... и...и...и... , может быть, это "рвение" у него начало выдыхаться и сработала новая политическая компонента (скорее, экономическая), которая побуждает этот ЕС к смене своих "ориентиров"...
    - Но, лично Я считаю, что это не означает, что у этого теперешнего ЕС хватит духу, чтобы хоть как-то изобразить военное противостояние против России ...
  6. Radikal Офлайн
    Radikal 26 ноября 2019 21:12
    -2
    • 0
    • 2
    По мнению бывшего руководителя спецслужбы «Натив», если проект единой европейской армии будет реализован, то единственной целью этого «Четвертого рейха» станет борьба с Россией.

    Если точнее - не борьба, а вторжение... . sad
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 26 ноября 2019 21:41
      -1
      • 2
      • 3
      ...а вторгаться в Россию без помощи США, им, по-вашему, сподручнее получается, чем с НАТО? Для этого "Четвёртый рейх" и европейская армия? Или вы с Кедми думаете, что настолько они скучают по лаврам Гитлера, что даже и со Вторым фронтом против американцев тоже повоевать готовы? Ну, чтобы всё уж совсем похоже было?... И рейх, и вторжение...
      А серьёзно, жалко даже, что всё это бред сивой кобылы при луне - и "Четвёртый рейх", и "европейский Вермахт". Европе сейчас этот новый "рейх" бы совсем не помешал для наведения порядка внутри самой себя, а нам с ними заключить бы новый "пакт" и впредь обоим сторонам его не нарушать, чтоб поляки и американцы обделались... - для них это всю жизнь был самый большой кошмар изо всех, что можно себе представить...
    2. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 27 ноября 2019 17:23
      -2
      • 0
      • 2
      По мнению бывшего руководителя спецслужбы «Натив»

      - вы про этого "руководителя спецслужбы" почитайте, много интересного.
  7. Это они болгар, румын, прибалтов и проч. поляков кинут под русские пулеметы? Ну, давай - истребим, так и быть! Только чур, за работу контрибуциями заплатите!
  8. zenitovets Офлайн
    zenitovets (Иван) 29 ноября 2019 22:02
    +1
    • 1
    • 0
    В случае войны мы оставим от Европы обугленную и выжженную пустыню, так что армия им уже не понадобится.