Киев пригрозил начать незаконный отбор транзитного газа


Твердость позиции российской стороны в переговорах по транзиту газа вынуждает руководство украинской компании «Нафтогаз» прибегать к примитивному шантажу, который вряд ли оценят европейские «партнеры» Киева.


На своей странице в Фейсбук исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что если до 1 января 2020 года договор по транзиту, на украинских, естественно, условиях, не будет подписан, то Киев начнет закачку газа, следующего транзитом из России, в свои подземные хранилища.

По словам топ-менеджера украинской компании, поступающее в ГТС голубое топливо будет расцениваться Киевом, как «газ неопределенного собственника», и на этом основании изыматься до того момента, пока не будет заключен договор.

Сенатор Алексей Пушков дал однозначную оценку заявлению представителя «Нафтогаза», назвав его двойным шантажом, направленным как против России, так и против Европы, которая является конечным адресатом того газа, который собрался отбирать Киев.

Однако при этом политик отметил, что «позиция украинской структуры постепенно смягчается в сторону заключения контракта с Россией», намекая на заявление, в котором Киев отметил, что готов «добросовестно работать» над заключением нового контракта.
  • Использованы фотографии: https://ukrr.info/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 26 ноября 2019 15:10
    -2
    Твёрдость позиций будет тогда, когда задвижку закроете 1 января!
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 26 ноября 2019 17:50
    +2
    Пора ввести полное эмбарго на торговлю с Бандеростаном, а Россию очистить от басмачей и бандеровцев, лишив гражданства РФ и депортировав на Родину, на благо которой они шпионят против РФ...
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 27 ноября 2019 13:54
      -4
      Если

      Россию очистить от басмачей и бандеровцев, лишив гражданства РФ и депортировав на Родину

      то в России останется миллионов двадцать русских, которые, как говорили незабвенные Ильф и Петров, не знают, что такое работать, и предполагают, что творог добывается из вареников, а батоны растут на деревьях... Интересно будет посмотреть...
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 27 ноября 2019 18:56
        +5
        Не переживайте, даже в СССР-РСФСР никогда не была дотационным регионом, в отличие от УССР, например, так что работать русские и могут, и умеют, и без вас вполне проживут...Не верите, уезжайте домой! В Хотьково за ночь удалили из города всех гастеров и ничего, их места тут же заняли местные жители... никто без гастеров не умер, ничто работать не перестало и не перестанет... А уж без патриотов иностранных государств, заблудившихся в РФ, которых постоянно ловит ФСБ, за шпионаж против РФ, Россия и вовсе прекрасно обойдется...
  3. А воровать европейцам нехорошо! Некультурно!
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 27 ноября 2019 00:25
    -2
    Именно это и нужно Миллеру. Теперь он со спокойной душой в 00.00. 01. 01. 2020г. закрутит задвижку и скажет, что Украина всё-равно газ украдёт. Сами ведь предупредили. Сами и с Европой будут объясняться.
    А на Новый год, вместо приевшихся курантов, можно будет показывать крутящийся маховик задвижки.
  5. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 27 ноября 2019 10:11
    +2
    У укропов вновь экстаз
    Не дают халявный газ.
    И какая-то зараза
    Своровала унитаз ...