ВАДА собралось лишить Россию флага


Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) продолжает многолетнюю системную кампанию, направленную на дискредитацию российского спорта и очернение имиджа России.

Пресс-служба антидопингового агентства распространила заявление, в котором говорится, что комитет ВАДА по соответствию рекомендовал исполкому Международного олимпийского комитета (МОК) на четыре года отстранить Россию от участия в международных соревнованиях.


Если рекомендации комитета будут приняты исполкомом МОК на ближайшем заседании, которое состоится 9 декабря, то России также будет запрещено принимать у себя соревнования международного уровня в течение этого срока.

Одна из санкций в общем пакете рекомендаций предусматривает запрет спортсменам из России на использование своего флага и гимна во время международных соревнований.

Мнения экспертов относительно того, примет ли исполком МОК рекомендации ВАДА, разделились.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева склонна считать, что в олимпийском комитете примут рекомендации агентства. На своей странице в Инстаграм она написала, что практика показывает, что если есть рекомендации (ВАДА), то они принимаются к сведению и исполняются.

В то же время вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) норвежка Линда Хеллеланд заявила, что исполком может и не принять рекомендации агентства из-за давления, оказываемого МОК.

Впрочем, до заседания исполкома МОК осталось немного времени, и вскоре станет понятно, способен ли он принимать независимые решения.
Использованы фотографии: https://ds05.infourok.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 26 ноября 2019 17:48
    +5
    • 8
    • 3
    В таком случае, РФ нужно прекратить финансирование всех этих больных русофобией организаций, пусть похудеют, может, поумнеют...
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 27 ноября 2019 09:23
      -2
      • 0
      • 2
      Может, просто зная, какое сейчас пристальное внимание к этому вопросу, прекратить возможные махинации с допингом, а не ссылаться на всякие "больные русофобией организации" ? Это, когда по теме нечего сказать, начинаются всякие отмазки в виде перехода на личности.
  2. Наблюдатель2014 (Сергей) 26 ноября 2019 17:59
    +6
    • 6
    • 0
    Скоро уже целое поколение спортсменов вырастет под белым флагом. laughing negative Зато в Госдуме они уже от "Единой России", может, меньше будет.
    А если серьёзно. Ну что, путём позора удалось вам под белым флагом и без гимна страны переломить ситуацию? Если ещё раз поедете под белыми флагами, сами себя любите и уважайте.
  3. Зря, значит, прогибались! Может быть, лучше выйти из МОК, пока все не уляжется?
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 27 ноября 2019 09:27
      -3
      • 0
      • 3
      Даешь свой МОК 2.0 с КНДР, ЛДНР, Венесуэлой, Ираном, ЦАР и может быть Кубой!! Хотя Иран и Куба, наверное, еще не совсем с ума сошли, чтобы выходить из настоящего МОК.
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 26 ноября 2019 20:51
    0
    • 2
    • 2
    Как ни грустно, но на этот раз претензии обоснованные. Федерация легкой атлетики отличилась.

    Семь чиновников федерации во главе с президентом Дмитрием Шляхтиным отстранены по обвинению в допинговых махинациях

    статья на:

    https://www.sport-express.ru/

    (ссылка длинная, да и в других местах подробней есть). В-общем, эти удивительные люди, прыгуну. пропустившему 3 допинг контроля, справку сделали из несуществующей в природе больницы. belay Цензурных слов у меня нет. request Поэтому от дальнейших комментариев воздержусь. feel Понятно, что остальные спортсмены не виноваты, но упустить случай попить нашей кровушки по полной программе никто не упустит. no
  5. UpperMost Онлайн
    UpperMost (Иннокентий) 26 ноября 2019 23:33
    +1
    • 3
    • 2
    ВАДА собралось лишить Россию флага

    Прогибаясь (и без какой-либо выгоды) под всякие ВАДА, Россия сама себя лишила гордости.
    Смешно представить, чтобы американцы/китайцы/французы/ и т.д. стали бы выступать под нейтрально-белым флагом.
    А у РФ с этим все в порядке. Ну и кто после этого таких будет уважать?
  6. xilia72 Офлайн
    xilia72 (xantos) 28 ноября 2019 03:17
    +2
    • 2
    • 0
    Спортсменам нужны деньги и продолжение карьеры? Это может обеспечить РФ сама. Выйти из этих организаций, перестать платить взносы. Проводить параллельно Чемпионат РФ за такие же призовые, а то и больше, как на международных соревнованиях. Белый флаг - это руки вверх. Из футбола и хоккея или тенниса РФ выгонять никто не собирается, а этого хватает для "окна в Европу".